EHC Stiftland-Mitterteich verliert bedeutungsloses Spiel beim Meister

Mitterteich/Straubing. Selten wird die Stiftland-Dragons eine Niederlage so wenig ausgemacht haben wie das 4:9 bei Meister EHC Straubing.

Matej Harkabus machte mit dem 3:2-Siegtreffer in Weiden die Playoff-Teilnahme des EHC Mitterteich perfekt. Auch beim 4:8 in Straubing war der Torjäger zweimal erfolgreich. Foto: Anna Lena Völkl

Eishockey-Bezirksliga Nord

EHC Straubing – EHC Stiftland-Mitterteich 9:4 (2:1, 4:2, 3:1)

Weniger als 24 Stunden nach dem 3:2-Sieg beim EV Weiden 1b und dem damit verbundenen Einzug in die Playoffs gastierten die Stiftländer im letzten Hauptrundenspiel beim Meister. Trainer Vaclav Drobny gönnte in dieser Partie, in der es nur noch um die „Goldene Ananas“ ging, Torwart Filip Grancarov und einigen angeschlagenen Spielern eine Auszeit. Für Grancarov stand Felix Graml in Tor der Stiftländer.

Penalty vergeben

Die Gastgeber legten los wie die Feuerwehr und gingen bereits nach 62 Sekunden in Führung. Keine zwei Minuten später folgte das 2:0. Die 89 Zuschauer glaubten schon an ein
Schützenfest der Tigers. Es war in den ersten zehn Minuten ein Spiel auf ein Tor, aber Graml zeigte eine bärenstarke Leistung. In der 14. Minute gelang Torjäger Matej Harkabus der 2:1-Anschlusstreffer. Kurz darauf scheiterte Konstantinos Karalias an der Latte. In der 19. Minute vergab Kevin Tausend bei einem Penalty den möglichen Ausgleich.

Dragons stecken nie auf

Mitterteich hatte im zweiten Durchgang viele Chancen, doch Straubing schoss die Tore. Die Gäste gaben aber nie auf und kamen durch Philipp Dürr (4:2) und Harkabus (6:3, Penalty) zu zwei Treffern.

Im letzten Drittel löste Lena-Maria Völkl im Tor Felix Graml ab. Beide Teams nahmen nun das Tempo heraus. Während Straubing noch dreimal traf, gelang bei Mitterteich Harkabus noch ein Tor zum 8:4. Den Schlusspunkt setzte der Gastgeber zum 9:4-Endstand.

Jetzt gegen Gebensbach

Für den EHC Stiftland-Mitterteich geht es jetzt in der ersten Runde der Best-of-3-Serie zum Meister der Gruppe Mitte, dem ESV Gebensbach, der in Dorfen spielt. Eine hohe Hürde für die Drobny-Truppe, hat der Gegner doch in der Hauptrunde nur zweimal verloren. Die Dragons hoffen im Rückspiel in eigener Halle auf viele Zuschauer, die ihre Mannschaft lautstark anfeuern.

Die genauen Termine für diese Spiele werden zeitnah in den Sozialen Medien, auf der EHC-Homepage (www.ehc-mitterteich.de) und beim Partner OberpfalzEcho bekannt gegeben.