Heimischer Fisch auf dem Rost: Fischgrillkurs im Stiftland

Mitterteich. Beim Fischgrillkurs am 1. Oktober werden die Teilnehmer im urigen Ambiente des Fischhofs Beer in die Geheimnisse des Fischgrillens eingeweiht und lernen regionale Geheimtipps kennen.

Nicht nur Fleisch auf dem Rost, sondern heimischer Fisch. Symbolbild: Pixabay

Der Fischgrillkurs der ARGE Fisch und der Stiftlandgriller findet am Samstag, 1. Oktober, im Fischhof Beer (Kleinsterz 3, 95666 Mitterteich) statt. Der Grillkurs der besonderen Art beginnt um 12 Uhr und dauert bis in die Abendstunden. Eine Anmeldung ist erforderlich.

Geheimtipp: Bärnauer Garnelen

Dabei stehen vier Gänge auf dem Programm, bei denen das Beste aus den heimischen Teichen mit verschiedenen Grillmethoden gezaubert wird. Neben abwechslungsreichen Gerichten wie Lachsforelle von der Holzplanke, Saibling im Fischpäckchen und Amur-Karpfen wird dieses Mal auch für einen Hauch Asien auf dem Grill gesorgt. Die Bärnauer Garnelen sind ein echter Geheimtipp aus unserer Region und eignen sich hierzu hervorragend für außergewöhnliche Grillrezepte.

Heimischer und nachhaltig gezüchteter Fisch

Die Verantwortlichen der beiden Vereine wollen den Grillfans vor allem zeigen, dass man zur Grillsaison nicht nur Fleisch auf den Rost legen kann, sondern auch heimischen, nachhaltig gezüchteten Fisch direkt aus dem Land der 1000 Teiche. Alle Gerichte werden zusammen mit den Kursteilnehmern zubereitet. Während des Grillkurses erhalten sie außerdem sowohl von den Grillexperten um Karsten Hessing, als auch von Thomas und Carolin Beer vom Fischhof Beer alle wichtigen Informationen rund um die Produkte und das Grillen.

Plätze sind begrenzt

Selbstverständlich werden die Gerichte im Anschluss auch gemeinsam verköstigt. Die Stiftlandgriller bringen auch verschiedene Grillmodelle mit und stellen deren Besonderheiten vor. Alles was mitzubringen ist, sind eine Schürze und ein scharfes Messer. Der Kurs ist auf 16 Plätze begrenzt – schnell sein lohnt sich also. Anmeldung und Rückfragen ab sofort möglich unter 09631/88426 oder mariya.ransberger@tirschenreuth.de. Die Kosten betragen 99 Euro pro Person (4 Gänge sowie alle alkoholischen und nicht-alkoholischen Getränke inklusive).

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