Knödelfest des Schützenvereins: Von Semmel- bis Kanonenknödel

Meerbodenreuth. Zum dritten Knödelfest der Schützengesellschaft Eichenlaub konnten hunderte Gäste begrüßt werden.

Lange mussten sich die Gäste beim Knödelfest der Schützengesellschaft anstellen. Foto: Johann Adam
Lange mussten sich die Gäste beim Knödelfest der Schützengesellschaft anstellen. Foto: Johann Adam
Es machte Spaß die Knödel zu kochen. Foto: Johann Adam
Es machte Spaß die Knödel zu kochen. Foto: Johann Adam
Warten auf den Ansturm. Foto: Johann Adam
Warten auf den Ansturm. Foto: Johann Adam
Bereits eine halbe Stunde vor 12 war das Zelt gut gefüllt. Foto: Johann Adam
Bereits eine halbe Stunde vor 12 war das Zelt gut gefüllt. Foto: Johann Adam
Foto: Johann Adam
Foto: Johann Adam
Foto: Johann Adam
Foto: Johann Adam


Groß war der Andrang der Hungrigen beim dritten Knödelfest des Schützenvereins Eichenlaub Meerbodenreuth am Sonntag, das zum dritten Mal abgehalten wurde. Die Verantwortlichen waren davon richtig überrascht. Schon eine halbe Stunde vor Mittag waren fast alle Plätze im Zelt besetzt. Schnell stellten die Mitglieder noch weitere 20 Biergarnituren auf.

Startschuss der Böllergruppe

Pünktlich um 12 Uhr gab die Böllergruppe den Startschuss für das Fest. Es bildeten sich lange Schlangen an den Ausgabestellen für die Knödelspezialitäten. Vierzehn verschiedene Knödelarten standen zur Auswahl. Ob vegetarisch angerichtet oder mit Speck oder Fleischstücken, die Auswahl war beeindruckend.

Semmelknödel und Kanonenknödel

Vom einfachen Knödel mit Soße über Semmelknödel mit Schwammerl, Zwetschgenknödel zu Leberknödel konnte alles bestellt und serviert werden. Doch auch exotische Knödel luden zum Probieren ein. Neugier erweckten schon die Bezeichnungen wie Kanonenknödel, Currywurstknödel oder Knödel Carpaccio. Für vegetarische Kost war mit Saueren Knödel, Schupfnudeln, Kanonenkugelknödel oder Pizzaknödel und Kaspressknödel gesorgt. Dazu wurden diverse Getränke angeboten. Schützenmeister Christian Reichl und seine Helfer hatten alle Hände voll zu tun, die Wünsche der Besucher zu erfüllen.

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