Knödelfest des Schützenvereins: Von Semmel- bis Kanonenknödel
Meerbodenreuth. Zum dritten Knödelfest der Schützengesellschaft Eichenlaub konnten hunderte Gäste begrüßt werden.
Groß war der Andrang der Hungrigen beim dritten Knödelfest des Schützenvereins Eichenlaub Meerbodenreuth am Sonntag, das zum dritten Mal abgehalten wurde. Die Verantwortlichen waren davon richtig überrascht. Schon eine halbe Stunde vor Mittag waren fast alle Plätze im Zelt besetzt. Schnell stellten die Mitglieder noch weitere 20 Biergarnituren auf.
Startschuss der Böllergruppe
Pünktlich um 12 Uhr gab die Böllergruppe den Startschuss für das Fest. Es bildeten sich lange Schlangen an den Ausgabestellen für die Knödelspezialitäten. Vierzehn verschiedene Knödelarten standen zur Auswahl. Ob vegetarisch angerichtet oder mit Speck oder Fleischstücken, die Auswahl war beeindruckend.
Semmelknödel und Kanonenknödel
Vom einfachen Knödel mit Soße über Semmelknödel mit Schwammerl, Zwetschgenknödel zu Leberknödel konnte alles bestellt und serviert werden. Doch auch exotische Knödel luden zum Probieren ein. Neugier erweckten schon die Bezeichnungen wie Kanonenknödel, Currywurstknödel oder Knödel Carpaccio. Für vegetarische Kost war mit Saueren Knödel, Schupfnudeln, Kanonenkugelknödel oder Pizzaknödel und Kaspressknödel gesorgt. Dazu wurden diverse Getränke angeboten. Schützenmeister Christian Reichl und seine Helfer hatten alle Hände voll zu tun, die Wünsche der Besucher zu erfüllen.
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