Packendes Remis, das aber beiden Teams im Abstiegskampf nicht wirklich weiterhilft

Dießfurt. Ein packendes Remis im Abstiegskampf lieferten sich in der Kreisliga der FC Dießfurt und die SpVgg Schirmitz. Der Punkt hilft aber keinem der Teams richtig weiter.

Jan Sebek, rotes Trikot, schirmt den Ball ab. Foto: Norbert Tannhäuser
Benedikt Kormann, die Lebensversicherung der SpVgg Schirmitz, hat mit seinen zwei Treffern im Spiel, großen Anteil am Unentschieden; Foto: Norbert Tannhäuser
Alexander Mosin, rotes Trikot, hier beim Ballgewinn im Spiel gegen die SpVgg Schirmitz, Torschütze zum zweiten Ausgleichstreffer; Foto: Norbert Tannhäuser
Abstiegskampf pur, kein Zentimenter Boden wird kampflos aufgegen; Foto: Norbert Tannhäuser

Kreisliga Nord, 22. Spieltag

FC Dießfurt – SpVgg Schirmitz 2:2 (0:1)

Dießfurt startete stark und kontrollierte das Geschehen in den ersten 20 Minuten. Dann kam Schirmitz stärker auf, das Spiel wurde ausgeglichener, aber ohne klare Chancen auf beiden Seiten. Kurz vor der Halbzeit bediente Gästeakteur Sebastian Gmeiner seinen Teamkollegen Benedikt Kormann, der das 0:1 markierte. Vor 65 Zuschauern ging Schirmitz mit einer knappen Führung in die Halbzeit.

Offenes Spiel und drei Tore

Die zweite Halbzeit begann deutlich besser mit einem offenen Schlagabtausch. Der Ausgleich des FC fiel durch einen herrlichen Freistoß von Simon Schmid, der das Leder unhaltbar für Gästekeeper Florian Bertelshofer zum 1:1 ins Netz zirkelte. Das Spiel blieb offen, beide Mannschaften kämpften verbissen.

In der 60. Minute entschied der Schiedsrichter nach einem Foul an Kormann auf Elfmeter für die Gäste. Der Gefoulte verwandelte souverän zu seinem 20. Saisontreffer. Schirmitz vergab danach gute Chancen durch Sebastian Gmeiner und Florian Krapf. Das sollte sich rächen, denn in der 77. Minute erzielte FC-Kapitän Alexander Mosin nach einer Ecke den Ausgleich. Beide Teams hatten danach noch Chancen, aber es blieb beim gerechten Unentschieden.