SC Luhe-Wildenau muss sich mit Punkt zufriedengeben, verteidigt aber seine Serie

Luhe-Wildenau. In einem spielerisch enttäuschenden Match ohne Höhepunkte und mit wenig Chancen trennten sich der SC und die SpVgg Landshut mit einem gerechten Remis.

Torwart Louis Tournier, SpVgg Landshut, klärt vor Nico Argauer, Spieler mit der Nummer 97; Foto: Thomas Prem
Dominik Zawal (links) im Zweikampf gegen den Landshuter Kilian Bauer. Foto: Norbert Tannhäuser
Benjamin Urban, Nr. 3  und Daniel Ettl, Nr. 38 im Mittelfeldduell mit zwei Landshutern Gegenspielern; Foto: Norbert Tannhäuser
Benjamin Urban, Nr. 3 und Daniel Ettl, Nr. 38 im Mittelfeldduell mit zwei Landshutern Gegenspielern; Foto: Norbert Tannhäuser

Landesliga Mitte, 28. Spieltag

SC Luhe-Wildenau – SpVgg Landshut 1:1 (1:0)

Tore: 1:0 Benjamin Urban (23.) 1:1 Dominik Past (46.). – Gelb-Rote Karte: Nico Argauer (SC, 87.). – Zuschauer: 250. – Schiedsrichter: Sven Thoma. – Die Geschichte des Spiels ist schnell erzählt: Beide Teams leisteten sich viele Unkonzentriertheiten und Fehlpässe. Dennoch gelang Urban nach einem präzisen Freistoß von Fabian Magerl per Kopfball die Führung. Mit der knappen Führung ging es auch in die Pause. Der Ausgleich unmittelbar nach dem Wechsel fiel unter die Kategorie „Unnötig wie ein Kropf“: Maximilian Prem riskierte im eigenen Strafraum ein Dribbling und verlor den Ball an Lukas Sehorz. Der Landshuter bediente Dominik Past, der keine Mühe hatte, den Ausgleich zu markieren.

Ereignisarme Halbzeit

Ansonsten verlief das Spiel in der zweiten Halbzeit recht ereignisarm. Ein Freistoß von Felix Diermeier, der knapp das Tor verfehlte, war der einsame Höhepunkt. In der 87. Minute sah dann noch Nico Argauer (SC) Gelb-Rot. Das hatte aber keinen Einfluss mehr auf den Spielverlauf. Mit dem Remis konnten die Gastgeber zwar nicht zufrieden sein, sie verteidigten damit aber immerhin ihre Serie der ungeschlagenen Heimspiele nach der Winterpause.

Klaus Moucha enttäuscht

Der ehemalige Kapitän der SpVgg Landshut, Andreas Gotthardt (41), der erst in der vergangenen Woche das Traineramt dort übernommen hatte, sagte nach der Partie: „Das war heute von beiden Teams kein Spektakel. Das Spiel hatte auch keinen Sieger verdient. Über den Punktgewinn bin ich aber sehr froh.“ Sein Pendant vom SC, Klaus Moucha, meinte: „Ich bin enttäuscht von meinem Team und was wir gezeigt haben. Das war einfach zu wenig. So wollen wir nicht auftreten.“

Aufsteiger SC Luhe-Wildenau festigte mit dem Punkt immerhin den achten Tabellenplatz und hat jetzt neun Punkte Vorsprung auf einen Relegationsplatz. Landshut dagegen rangiert nur zwei Punkte vor dem Relegationsplatz und muss in den nächsten Partien unbedingt punkten. Am kommenden Wochenende gastiert der SC beim abstiegsgefährdeten TSV Bogen, wo man sich auf einen harten Kampf einstellen muss.