Young Blue Devils: U 15 qualifiziert sich als Gruppensieger für das Endturnier

Weiden. Erfolge auf der ganzen Linie feierten die Teams der Young Blue Devils. Die U 15 wurde Sieger der Landesligagruppe 3 und qualifizierte sich für das Endturnier.

Die U15 der Young Blue Devils sind Meister der Landesliga 3. Foto: Matthias Wirth

Kleinstschüler U 9 Leistungsklasse A

Beim Turnier in Amberg mit den Teams Young Blue Devils A, EHC Bayreuth, VER Selb A und ERSC Amberg A überzeugten die jungen Weidener und holten den Turniersieg. Damit endet diese Saison mit einer überdurchschnittlichen Leistung der U 9. Jetzt stehen noch zwei
Turnierteilnahmen in Eger und Meran auf dem Programm, bevor es in die Sommerpause geht.

Knaben U 13 Landesliga

EHC 80 Nürnberg 2 – Young Blue Devils 3:5 (0:3, 2:2, 1:0)

Tore/Ass.: Altmeppen 3/0, Adam 1/2, Otscheretenko 1/1, Hartkemeyer 0/1, Scherebak 0/1, Scharnagl 0/1, Chase 0/1, Lang 0/1. – Strafminuten: Nürnberg 4, Weiden 8. – Mit dem hart erkämpften Sieg verteidigten die YBD ihre ein-Punkte-Führung vor Schweinfurt. Im ersten Drittel legte man den Grundstein zum Sieg. In den anderen Dritteln leisteten die Gastgeber aber erbitterte Gegenwehr. Letztlich feierte man aber einen verdienten Sieg. Noch ein Erfolg im letzten Spiel am kommenden Wochenende, und Weiden ist Gruppensieger und für das Endturnier qualifiziert.

Schüler U 15 Landesliga

Young Blue Devils – SG Höchstadt/Nürnberg 12:4 (2:0, 8:1, 2:3)

Tore/Ass.: Schwartling 3/2, Churakov 2/5, Schärdel L. 2/4, Wirth P. 2/1, Neigum 2/0, Otscheretenko 1/0, Hodnett 0/2, Hellebrand 0/1, Meier 0/1, Wagner A. 0/1. – Strafminuten: Weiden 10, SG Höchst./Nbg. 8. – Im ersten Drittel vergaben die Young Blue Devils zahlreiche Chancen, führten aber trotzdem mit 2:0. Die Torejagd holte man im zweiten Abschnitt eindrucksvoll nach: Durch acht Treffer war der Sieg unter Dach und Fach. In den letzten 20 Minuten ließ man es etwas ruhiger angehen.

Young Blue Devils – ERV Schweinfurt 6:5 n. P. (1:1, 2:2, 2:2, 1:0)

Tore/Ass.: Spörl 2/2, Churakov 2/0, Schwartling 1/2, Schärdel L. 1/1. – Strafminuten: Weiden 12, Schweinfurt 8. – Geschafft! Die U 15 ist Gruppensieger und qualifizierte sich für das Endturnier bereits einen Spieltag vor Saisonende. Es war ein hoch spannendes Spiel gegen den Mitkonkurrenten. Es gab einen ständigen Führungswechsel und ein 5:5-Unentschieden nach 60 Minuten in einem Spiel zweier gleichwertiger Teams. Im Penaltyschießen war Weiden treffsicherer.

Jugend U 17 Bayernliga

Young Blue Devils – EC Heilbronn 7:1 (1:0, 2:0, 4:1)

Tore/Ass.: Janousek Nic. 2/1, Maul 1/3, Janousek Chr. 1/1, Gebert 1/0, Meißner 1/0, Spörl 1/0, Weber M. 0/1, Lichtenauer 0/1, Häusler 1/0. – Strafminuten: Weiden 4, Heilbronn 2. – Kaum zu glauben: Weiden scheiterte in diesem Spiel mehr als zehnmal an Pfosten oder Latte. Außerdem bot der Heilbronner Goalie eine glänzende Leistung. Beide Teams waren nur mit zwei Reihen zum letzten Spiel in der Endrunde angetreten. In der sehr fairen Partie dauerte es lange, bis Weiden klar in Führung ging. Das Endergebnis spiegelte die Kräfteverhältnisse auf dem Eis wider. Damit beendeten die Young Blue Devils die Bayernliga vermutlich auf Platz 3 – es sei denn, der Zweite Klostersee leistet sich noch einen Punktverlust.

Bezirksliga Nord Herren

ESC Haßfurt 1b – 1. EV Weiden 1b 3:4 (1:1, 1:0, 1:3)

Tore/Ass.: Fedosojevs 1/0, Arlt O. 1/0, Preßl 1/0, Smazal 1/0, Spörer 0/2, Arlt M. 0/1. – Strafminuten: Haßfurt 10, Weiden 4. – Versöhnlicher Abschluss für die 1b. In einem sehr intensiven und spannenden Spiel entführte man drei Punkte. Bis zur 46. Minute lag der Gastgeber in Führung. Mit einem Doppelschlag in einer Minute drehte man das Match. Fünf Minuten vor dem Ende fiel mit dem 4:2 die Vorentscheidung. Haßfurt versuchte zwar alles, kam aber zwei Minuten vor Schluss nur noch auf 3:4 heran. Insgesamt war es ein verdienter Sieg für Weiden.