Weidener Leichtathletin unter den Top 3 in Deutschland

Weiden. In ihrer Lieblingsdisziplin, der 300 Meter-Mittelstrecke, rangiert die Leichtathletin der DJK Weiden aktuell auf Rang drei.

Lea Kreuzer (links) ging zuletzt in Regensburg über 300 Meter an den Start. Foto: Reinhard Kreuzer

Lea Kreuzer von der DJK Weiden belegt in der Deutschen Bestenliste auf der 300 Meter-Strecke derzeit den dritten Platz. Um zu testen, was sie unter Wettkampfbedingungen leisten kann, ging sie bei der Challenge bei Tele-Finanz in Regensburg auf der Mittelstrecke an den Start. Die 14-Järhige lief auf der Außenbahn ein beherztes Rennen.

Start bei den Deutschen Meisterschaften knapp verpasst

Sie war aber den Lauf etwas zu schnell angegangen und musste sich kurz vor dem Ziel noch ihrer vier Jahre älteren Regensburger Konkurrentin Merle Black geschlagen geben. Trotzdem hatte die Weidenerin mit einer persönlichen Bestzeit diesen Abendlauf absolviert und ihre Zeit von 44,00 auf 42,89 Sekunden verbessert.

Knapp verfehlte sie mit 19 hundertstel Sekunden den Startplatz bei der Deutschen Meisterschaft. Das Ticket für die bayerischen Titelkämpfe hat sie aber in jedem Fall in der Tasche. Außerdem konnte sie sich auf der deutschen Bestenliste hinter Lilith Belau (Neuköllner SF) und Elenor Servatius (AC Wittlich) auf den dritten Platz schieben.