Bezirksoberliga Frauen: Dritter Sieg für den SV Altenstadt/Voh.

Altenstadt/Voh. Die Frauen des SV Altenstadt/Voh. konnten am dritten Spieltag durch ein 3:1 gegen den SV Breitenbrunn ihren dritten Sieg feiern und damit drei weitere wichtige Punkte für das Saisonziel „Klassenerhalt schnellstmöglich klar machen“ sammeln.

Das Damenteam des SV Altenstadt/Vohenstrauß holte ihren nächsten Punkt. Foto: SV Altenstadt/Voh.

SV Breitenbrunn – SV Altenstadt/Voh. 1:3 (1:2)

Die Partie begann gleich ziemlich torreich. Bereits nach vier Minuten war Simone Fritsch etwas schneller am Ball als die Torhüterin des SV Breitenbrunn, legte quer und Pia Schmidt schob zur 1:0 Führung für den SV Altenstadt/Voh. ein. Doch Breitenbrunn antwortete sofort und glich nach einem langen Ball durch Laura Steiger nur eine Minute später aus. Danach entwickelte sich eine hektische Partie. Erst nach 30 Minuten und einer taktischen Umstellung konnte der Aufsteiger aus SV Altenstadt/Voh. die Kontrolle über das Spiel gewinnen. Die Folge war noch vor der Pause (41. Minute) die 2:1-Führung durch Johanna Stahl nach einer klasse Vorarbeit durch Simone Fritsch.

Späte Entscheidung im Spiel

In der zweiten Halbzeit behielten die Gäste weitestgehend die Kontrolle über das Spiel und kamen zu einigen Chancen. Allerdings dauerte es bis kurz vor Schluss, ehe Simone Fritsch eine unglaubliche Willensleistung zeigte und in der 86. Minute mit ihrem Treffer zum 3:1 den Deckel auf die Partie machte. Der SV Altenstadt sicherte sich somit verdient den wichtigen Sieg und damit auch die Tabellenführung nach dem dritten Spieltag.

Zweite Mannschaft feiert ersten Saisonsieg

Im dritten Saisonspiel in der Kreisliga war die Zweite zu Gast beim FC Amberg und konnte dich endlich mit drei Punkten belohnen. Von Anfang an ließ die Mannschaft den Ball gut laufen und erspielte sich eine Chance nach der anderen. Daher war es wenig überraschend, dass man zur Halbzeit 3:0 führte. Leider gelang es in der zweiten Halbzeit nicht, die gut heraus gespielten Chancen zu verwerten, was sicherlich auch an der starken Torfrau des FC Amberg lag. So blieb es am Ende beim 3:0-Erfolg.