Die “Großen” der Young Blue Devils spielen ganz groß auf

Weiden. Welch ein Wochenende für die Teams der Young Blue Devils. Man feierte fast ausnahmslos Siege.

Einen knappen, aber verdienten Sieg feierte die U 20 der Young Blue Devils (weiß) gegen den Mannheimer ERC. Foto: Archiv Christian Salzhuber

Kleinstschüler U 9, Leistungsklasse A

Turnier mit Young Blue Devils A, VER Selb A, EHC Bayreuth, ERSC Amberg. Nach einer knappen Niederlage reichte es für Weiden nur zum zweiten Platz. Trotzdem kein Grund zur Trauer, die Jungs haben ihr Bestes gegeben und hatten viel Freude am Spiel.

Kleinschüler U 11, Leistungsklasse A

Young Blue Devils U 11 – EV Regensburg U 11 2 : 4

Die Leistungssteigerung der Kleinschüler geht weiter. Zwar hat man verloren, aber nach der hohen Niederlage in Regensburg zu Saisonbeginn bot man dem Gegner diesmal stark Paroli und unterlag nur knapp. Die Tore erzielten Fröhlich und Schönberger.

Knaben U 13 Landesliga

EHC Bayreuth – Young Blue Devils 1:14 (0:7, 1:3, 0:4)

Tore (Assists): Altmeppen 7/3, Adam 3/0, Rustler 2/1, Hartkemeyer 1/3, Chase 1/1, Wagner A. 0/1, Kroop 0/1, Barthel 0/1. – Strafminuten: Bayreuth 6, Weiden 10. – Eine klare Sache für die YBD-Knaben in Bayreuth. Wie beim Heimspiel feierte man einen hohen Sieg und festigte damit Platz eins in der Gruppe.

EC Höchstadt – Young Blue Devils 0:2 (0:1, 0:1, 0:0)

Tore/Ass.: Altmeppen 2/0, Adam 0/1, Hartkemeyer 0/1. – Strafminuten: Höchstadt 14, Weiden 10. – Mit dieser Gegenwehr hatten die Gäste nicht gerechnet, nachdem man gegen diesen Gegner im Oktober noch zweistellig gewonnen hatte. Diesmal blieb das Spiel lange Zeit offen, doch die zwei Tore reichten Weiden zum Sieg. In der Partie absolvierten einige Spieler der Kleinschüler ihren ersten Einsatz bei den Knaben.

Jugend U 17 Landesliga

EHC Klostersee – Young Blue Devils 2:4 (0:1, 1:2, 1:1)

Tore/Ass.: Janousek Nic. 3/0, Hagn 1/0, Janousek Chr. 0/2, Schwartling 0/1, Gebert 0/1. – Strafminuten: Klostersee 6, Weiden 4. – Ein verdienter Sieg der Weidener nach einem über weiten Strecken ausgeglichenen Spiel. Nach knapper Führung im ersten Drittel glich Klostersee in Abschnitt zwei aus, doch durch einen Doppelschlag kurz vor Drittelende nahm man ein 3:1 mit in die Pause. In den letzten 20 Minuten verkürzte Klostersee nochmals, doch durch das 2:4 kurz vor Ende war das Spiel für Weiden entschieden.

Junioren U 20 DNL 3

Young Blue Devils – Mannheimer ERC 2:1 (0:0, 1:1, 1:0)

Tore/Ass.: Preßl 1/1, Hasman 1/0, Melnichenko 0/1, Hessler 0/1. – Strafminuten: Weiden 2, Mannheim 4. – Eine Topleistung boten die Junioren gegen Mannheim. Während der 60 Minuten war es ein offener Schlagabtausch mit vielen Chancen auf beiden Seiten. Dank sehr guter Abwehrleistungen auf beiden Seiten gab es am Ende dieses “Fußballergebnis”. Es dauerte bis zur 35. Minute, ehe ein Schuss von der blauen Linie seinen Weg ins Ziel fand. Mannheim glich nur zwei Minuten später aus. Nach der Führung in der 44. Minute brachten die Gastgeber den Vorsprung mit großem Einsatz über die Zeit. Es war ein sehr faires Spiel mit nur sechs Strafminuten.