Landesliga: SC Luhe-Wildenau kommt mit leeren Händen heim

Luhe-Wildenau. Nach einer 1:0-Halbzeitführung beim TSV Kareth-Lappersdorf ließ sich Landesligist SC Luhe-Wildenau noch die Butter vom Brot nehmen. Die Gastgeber drehten das Spiel und siegten mit 3:1.

SC-Spielertrainer Benjamin Urban (weißes Trikot) im Zweikampf mit Alexander Fuchshuber; Foto: Norbert Tannhäuser
Der Schuss von Nico Argauer geht nur knapp am Gehäuse vorbei. Foto: Norbert Tannhäuser
Erol Özbay, Felix Diermeier und Fabian Magerl freuen sich über den Führungstreffer. Foto: Norbert Tannhäuser
Nico Argauer versucht, sich gegen zwei Gegenspieler durchzusetzen. Foto: Norbert Tannhäuser
Erol Özbay schoss den Führungstreffer für den SC. Foto: Norbert Tannhäuser

In einem spannenden Match bekamen die 200 Zuschauer eine Partie mit zwei unterschiedlichen Halbzeiten zu sehen. Zu Beginn präsentierten sich die Gäste aus Luhe-Wildenau äußerst zweikampfstark und konzentriert. Keine Chance für Kareth-Lappersdorf gefährlich vorm Gäste-Kasten aufzutauchen.

Kurz vor Ende der ersten Halbzeit gelang es dem SC sogar in Führung zu gehen. Ein präziser langer Abschlag von Torwart Roland Frischholz fand Erol Özbay, der zwei Gegenspieler abschüttelte und den Ball an Torwart Sebastian Peter vorbei ins Tor schob.

Druckvolle Heimmannschaft in Durchgang zwei

Die Gastgeber – nach dem Seitenwechsel waren sie wie ausgewechselt. SC-Keeper Roland Frischholz hielt mit einigen tollen Paraden sein Team im Spiel. Dennoch gelang es den Platzherrn in der 66. Minute das Spiel zu drehen. Daniel Oppelt erzielte nach einer präzisen Hereingabe von Alexander Fuchshuber den Ausgleichstreffer. Die Gäste-Abwehr machte in der Situation alles andere als eine gute Figur.

Und Fuchshuber, der erst in der 28. Spielminute eingewechselt worden war, bereitete auch den Führungstreffer für Thomas Schmidt vor. Das 3:1 fiel ebenfalls durch Schmidt, der nach einer längeren Verletzungspause wieder ins Team des TSV zurückgekehrt war.

Trainerstimmen zeigen Respekt und Anerkennung

Klaus Moucha, Trainer des SC Luhe-Wildenau: “Wir haben zur Halbzeit verdient geführt. In der zweiten Hälfte sind wir zu hoch gestanden, der Gegner hat unsere Fehler eiskalt ausgenutzt.”

Michael Kirner, Coach des TSV Kareth-Lappersdorf: “In der ersten Halbzeit waren wir zu ungenau und haben den Gegner zur Führung eingeladen. Die zweite Halbzeit war sehr gut von meiner Mannschaft. Aufgrund dieser Leistung ist der Sieg verdient.”