Ein besonderer Schultag: Kochen mit Experten

Eschenbach. Die Klasse 9M der Markus-Gottwalt-Schule hatte sich etwas Besonderes vorgenommen: Zusammen mit dem Küchenmeister Adriano Colella und dem Koch Nico Salzer haben sie sich mit der Zubereitung von italienischen Speisen vertraut gemacht.

Der Küchenmeister Adriano Colella und der Koch Nico Salzer gaben den Schülern wertvolle Koch-Tipps. Bild: Jürgen Masching

Adriano Colella von Colella Catering und der Koch Nico Salzer gaben den Schülern einen Einblick in den Beruf des Kochs mit seinen vielen Facetten. Mit Hilfe der Experten haben die Schüler verschiedene Pizzen, Ravioli mit Ricotta-Spinat-Füllung, Insalata mista und leckeres italienisches Landbrot hergestellt. Schon Tage vorher durften die Schüler der Mittelschule ihre Bestellungen bei der Kochgruppe abgeben.

Eine tolle Erfahrung

Etwa 100 Portionen verließen die Schulküche und kamen bei den Mitschülern und Lehrern sehr gut an. Die Schüler haben mit dieser tollen Erfahrung einen realen Einblick in die Berufswelt der Gastronomie erhalten.

Ein herzlicher Dank der Schülerinnen und Schüler ging an Adriano Colella und Nico Salzer für ihr Engagement und die wertvollen Tipps vom Meister.

* Diese Felder sind erforderlich.