Ex-Bezirksligisten Schirmitz und Kulmain liefern sich eine Partie auf Augenhöhe

Schirmitz. Am 2. Spieltag der Kreisliga Nord trennten sich die SpVgg Schirmitz und der SV Kulmain mit einem gerechten 1:1-Unentschieden.

Der Schirmitzer Keeper Florian Bertelshofer klärt vor dem Kulmainer Marvin Felder. Foto: Norbnert Tannhäuser
Beide Teams schenkten sich nicht. So stand am Ende auch ein gerechtes Remis. Foto: Norbert Tannhäuser
Zweikampf zwischen dem Kulmainer Marvin Felder (rechts) und Felix Eichinger (Schirmitz). Foto: Norbert Tannhäuser
SpVgg Schirmitz – SV Kulmain 1:1 (1:1)

Tore: 1:0 Markus Peetz (28.), 1:1 Christoph Dumler (38.) – Zuschauer: 105. – Schiedsrichter: Julian Rupp. – Es war ein intensives Spiel, dem die beiden Ex-Bezirksligisten ihren Stempel aufzudrücken versuchten. In der 28. Minute gingen die Gastgeber durch einen präzisen Distanzschuss von Markus Peetz in Führung. Diese währte jedoch nicht lange, denn nur zehn Minuten später hatten die Gäste eine Antwort parat: Christoph Dumler setzte den Ball aus spitzem Winkel flach ins lange Eck. Mit diesem Unentschieden ging es auch in die Halbzeit.

Teams neutralisieren sich

In der zweiten Halbzeit verflachte die Partie, die Zuschauer sahen kaum noch Toraktionen. Beide Mannschaften gaben zwar kämpferisch alles, neutralisierten sich aber weitgehend. Erst gegen Ende des Spiels gab es wieder einige Torraumszenen, doch der entscheidende Treffer wollte nicht fallen. Schlussendlich blieb es beim gerechten Unentschieden. Für die SpVgg Schirmitz bedeutet das einen enttäuschenden Start, hat sie doch nach zwei Spielen erst zwei Punkte auf ihrem Konto.

Diese Bilanz soll im nächsten Heimspiel gegen den Aufsteiger DJK Irchenrieth deutlich verbessert werden. Der SV Kulmain hingegen kann mit vier Punkten aus den ersten beiden Spielen zufrieden sein und empfängt am kommenden Wochenende den aktuellen Tabellenvorletzten Dießfurt. Da sollte der nächste Dreier fällig sein.