Landesliga Mitte: Starke Heimserie des SC Luhe-Wildenau hält

Luhe-Wildenau. Aufsteiger SC Luhe-Wildenau behielt in der Landesliga Mitte seine weiße Heimweste auch gegen das Spitzenteam TSV Kareth-Lappersdorf.

Johannes Rodler vom SC (rechts) im Kampf um den Ball. Foto Norbert Tannhäuser
Benedikt Meckl (Mitte), eingerahmt von zwei TSV-Spielern. Foto Norbert Tannhäuser
Daniel Ettl und SC-Keeper Roland Frischholz überzeugten am Dienstag. Foto: Norbert Tannhäuser
Zweikampfstark: Benedikt Meckl (rotes Trikot). Foto: Norbert Tannhäuser
Foto Norbert Tannhäuser
Norbert Tannhäuser

Landesliga Mitte, 14. Spieltag:

SC Luhe-WildenauTSV Kareth-Lappersdorf 1:1 (1:1)

Vor über 400 Zuschauern wahrte der Neuling im Michael-Höhbauer Stadion auch im sechsten Heimspiel seine Serie der ungeschlagenen Partien und ist damit seit fünf Spielen ungeschlagen.

Dabei begann das Spiel mit einem Schock für die Gastgeber: Bereits in der 8. Minute ging Lappersdorf in Führung, als Anton Henning nach einem Ballverlust des SC im Mittelfeld die Situation blitzschnell ausnutzte und mit einem tollen Volleyschuss das 0:1 markierte. Doch nur zehn Minuten später schlug die Elf des Trainerduos Klaus Moucha und Benjamin Urban zurück. Felix Diermeier traf zum Ausgleich, nachdem Jamal Dubois überragend vorbereitet hatte und Diermeier nur noch einschieben musste.

Zerfahrenes Spiel

Die zweite Halbzeit gestaltete sich recht zerfahren. Die favorisierten Gäste fanden keine Räume und wirkten ideenlos. Der SC stand defensiv sicher und verteidigte stark. Einige Umschaltmomente führten sogar zu vielversprechenden Torchancen für die Heimelf, die aber nicht genutzt wurden. Ein klares Handspiel vom Torschützen Henning im eigenen Strafraum wurde vom sonst gut leitenden Schiedsrichter Elia Schneider nicht geahndet.

Gästetrainer zufrieden

Gästetrainer Michael Kirner, sagte nach dem Spiel: “Wir haben nicht das beste Spiel gemacht und sind mit dem Unentschieden sehr zufrieden.” Klaus Moucha betonte: “Angesichts des Spielverlaufs hätten wir auch drei Punkte holen können.”

Der TSV Kareth-Lappersdorf hat durch das Unentschieden die Tabellenspitze eingebüßt. Der SC Luhe-Wildenau dagegen befindet sich weiterhin im Aufwärtstrend.