SpVgg Pirk gewinnt A-Klassen-Spitzenspiel in Rothenstadt und macht großen Schritt

Rothenstadt. Eine kleine Vorentscheidung im Titelkampf der A-Klasse Ost schaffte die SpVgg Pirk am Sonntag mit einem 3:1-Sieg beim härtesten Verfolger VfB Rothenstadt.

SpVgg-Keeper Daniel Hartnegg klärt mit seinem Teamkollegen vor dem Rothenstadter Angreifer. Foto: Rainer Rosenau
Ein sicherer Rückhalt seines Teams: Keeper Daniel Hartnegg. Foto: Rainer Rosenau
Kopfballduell im Mittelfeld. Foto: Rainer Rosenau
Schiedsrichter Lukas Groher war ein souveräner Leiter des Spitzenspiels, auch wenn der Pirker Spieler auf dem Foto ziemlich demütig dreinschaut. Foto: Rainer Rosenau
Packende Zweikämpfe gab es zuhauf in der A-Klassen-Spitzenpartie VfB Rothenstadt - SpVgg Pirk (1:3). Foto: Rainer Rosenau
Packende Zweikämpfe gab es zuhauf in der A-Klassen-Spitzenpartie VfB Rothenstadt – SpVgg Pirk (1:3). Foto: Rainer Rosenau
Rainer Rosenau

A-Klasse Ost, 22. Spieltag

VfB Rothenstadt – SpVgg Pirk 1:3 (0:0)

Im spannenden Derby traf der Tabellenzweite vor 200 Zuschauern auf den Primus der Liga – oder die beiden besten Sturmreihen gegen die beiden besten Abwehrreihen. Die erste Halbzeit verlief eher zerfahren, Pirk war besser im Spiel und erarbeitete sich die ein oder andere Torchance, die sie aber vergaben. Der VfB verteidigte konsequent und versuchte immer wieder, schnell umzuschalten.

Offener Schlagabtausch

Die Heimmannschaft kam in der zweiten Halbzeit besser in die Partie und erhöhte den Druck. Folgerichtig gelang Sebastian Götz in der 56. Minute das 1:0. Der Treffer fiel nach einem Freistoß im Halbfeld, den der VfB-Torjäger per Kopf verwertete. Die Gäste gaben jedoch nicht auf, übernahmen die Kontrolle und glichen in der 72. Minute durch einen Elfmeter von Julian Deubzer aus.

Nur wenige Minuten später erzielte Simon Herrmann mit einer schönen Einzelleistung das 2:1 für die Gäste. Der VfB Rothenstadt drängte auf den Ausgleich, konnte sich aber nicht entscheidend gegen die Gästeabwehr durchsetzen. Nach einem Konter machte Nico Krebs in dritten Minute der Nachspielzeit das entscheidende 1:3 für die SpVgg Pirk.