ProVeg Weiden feiert einjähriges Bestehen

Weiden/Neualbenreuth. Seit nunmehr einem Jahr bietet die Regionalgruppe Weiden der Organisation ProVeg e. V. Treffen und Aktionen rund um den pflanzlichen Lebensstil an. Dies feierte die Gruppe bei einem veganen Vier-Gänge-Menü im Restaurant “Altmugler Sonne”.

ProVeg Weiden Vegan Weiden Veganer
Die Regionalgruppe ProVeg e.V. Weiden feiert Einjähriges! Gloria Bauer (stehend, 3. von links), Anna-Lena Frischholz (stehend rechts). Bild: Lisa Schicker.

Dem Eigentümer und Koch der Altmugler Sonne – Johann Lemberger – in der Nähe von Neualbenreuth liegt ein vielfältiges und regionales Angebot besonders am Herzen. Er sieht in der veganen Ernährung einen Schritt in die richtige Richtung:

Ich bin froh, dass immer mehr Leute einsehen, dass es nicht jeden Tag die Leberkässemmel sein muss. Wichtig ist, dass es schmeckt.”

Und das tut es! Johann Lemberger hat sich in der Zubereitung pflanzlicher Speisen fortgebildet und überraschte mit ausgefallenen Kombinationen.

ProVeg Weiden Vegan Weiden Veganer 2 Nachspeise
Eine vegane süße Nachspeise – lecker! Bild: Gloria Bauer.

Mitbring-Brunch kommt gut an

Im Mittelpunkt der Regionalgruppenarbeit in Weiden steht der monatlich stattfindende Mitbring-Brunch, zu dem insbesondere Menschen mit Interesse an der pflanzlichen Ernährung herzlich eingeladen sind. Hier gibt es die Möglichkeit, sich auszutauschen und die Vielfalt der pflanzlichen Ernährung kennenzulernen. “So ungefähr 25 bis 30 ganz unterschiedliche Leute kommen zu unseren Brunch-Terminen. Davon leben viele nicht vegan, sondern wollen die pflanzliche Ernährung unverfänglich kennenlernen. Hier entstehen tolle Gespräche und Kontakte”, schwärmt Anna-Lena Frischholz, die seit Gründung der Gruppe aktiv dabei ist.

Daneben ist die Information der Öffentlichkeit über die Vorteile einer pflanzenbasierten Ernährung in Hinblick auf Themen wie Gesundheit, Klima-, Tier- und Umweltschutz ein zentrales Thema. An zahlreichen Infoständen wurden hier im vergangenen Jahr annähernd 1.000 Menschen erreicht. “Sehr viele Menschen kommen interessiert an unsere Infostände. Dabei sprechen wir nicht nur über’s Essen, sondern zum Beispiel auch über Kleidung und Kosmetik. Es gibt so viele Bereiche, bei denen zum Wohl von Tieren und Klima eine Veränderung stattfinden kann, jeder kleine Schritt zählt!”, so Gloria Bauer, Leitung der Regionalgruppe.

[box type=”info” style=”rounded”]

Die Treffen werden regelmäßig auf der Facebook-Seite und der Homepage von ProVeg Weiden bekanntgegeben. Kontakt: weiden@proveg.com [/box]

  Sieh dir diesen Beitrag auf Instagram an   Vegane Kostproben für die Weidener! Was haltet ihr von veganer Ernährung? Wie’s so ankam, erfahrt ihr über den Link im Profil! #vegan #veganbakesale #veganer #veganfood #vegancake #food #healthyfoods #healthylifestyle #weideninderoberpfalz #provegan #veganfoodshare #backen #bake #bakery #veganbakery #veganbaking ? J. Weigl Ein Beitrag geteilt von OberpfalzEcho (@oberpfalzecho) am Mai 13, 2019 um 7:22 PDT

* Diese Felder sind erforderlich.