Bezirksliga: FC Weiden Ost ertrotzt beim Spitzenreiter SC Luhe-Wildenau einen Punkt

Luhe-Wildenau. Beide Serien haben gehalten: Im Nachholspiel der Bezirksliga Nord am Dienstagabend trennten sich der SC Luhe-Wildenau und der FC Weiden Ost mit einem 1:1-Unentschieden.

Mit einem 1:1-Unentschieden trennten sich der SC Luhe-Wildenau und Aufsteiger FC Weiden Ost im Nachholspiel am Dienstag. Fotos: Oliver Bartosch
Diskussion zwischen Schiedsrichter Großmann, Noah Forster und SC-Keeper Roland Frischholz. Foto: Oliver Bartosch
Freistoß für den SC Luhe-Wildenau. Fabian Magerl legt sich schon mal den Ball zurecht, während sein Mitspieler noch am Boden liegt. Foto: Oliver Bartosch

Bezirksliga Nord, Nachholspiel

SC Luhe-Wildenau – FC Weiden Ost 1:1 (0:1)

Durch einen frühen Paukenschlag ging der starke Aufsteiger Weiden Ost früh mit 1:0 in Führung. Nach einem unnötigen Ballverlust an der Mittellinie ging es in der 7. Minute schnell: Ein Chipball über die Abwehr landete bei Niklas Strohbach, der SC-Keeper Roland Frischholz keine Chance ließ und zum 0:1 einnetzte. Im Verlauf der ersten Hälfte gewann der FC Weiden Ost die entscheidenden Zweikämpfe und ließ keine Großchance zu. Der SC war zwar bemüht, aber es fehlte oftmals der letzte Pass und die Durchschlagskraft. Kurz vor der Pause hätte das Team von Trainer Florian Schrepel nach einem Konter fast auf 0:2 gestellt, doch Strohbach vergab die gute Gelegenheit.

Spitzenreiter jetzt präsenter

Die Halbzeit tat dem Tabellenführer gut. Das Team des Trainergespanns Klaus Moucha und Benjamin Urban war fortan präsenter und spielte sich die ersten größeren Chancen heraus. Dennoch setzten die Gäste immer wieder Nadelstiche, wenn ihnen auch die letzte Torgefahr fehlte. In die Druckphase der Gastgeber hinein fiel in der 69. Minute der verdiente 1:1-Ausgleich. SC-Torjäger Nico Argauer setzte sich auf dem Flügel durch und brachte den Ball nach innen, wo FC-Verteidiger Lukas Hegner das Leder unglücklich ins eigene Tor abfälschte.

Am Pfosten gescheitert

Danach setzte sich der SC mehr und mehr in der gegnerischen Hälfte fest und hatte mehrfach die Führung auf dem Fuß. Doch die Gästedefensive blieb nach dem Ausgleich standhaft und hatte auch Aluminiumglück. In der Nachspielzeit brachte Ludwig Tannhäuser noch einmal einen Freistoß gefährlich vors Tor, der Ball hüpfte durch den Strafraum und prallte letztlich gegen den Pfosten. Das war gleichzeitig der Schlusspunkt einer intensiven Partie.

Der SC war am Ende nach einer starken zweiten Halbzeit gewiss etwas enttäuscht über das Remis, während sich die Gäste sicherlich etwas über das Gegentor geärgert haben dürften. Aber mit einer Tatsache können beide Teams zufrieden sein: Es ist keine der beiden