Bezirksliga Nord: SV Etzenricht und FC Weiden Ost mischen ganz oben mit

Weiden. Durch den 2:1-Derbysieg bei der SV TuS/DJK Grafenwöhr schob sich der SV Etzenricht auf Platz 4 der Bezirksliga vor - einen Platz hinter dem FC Weiden Ost, der in Schmidmühlen 3:1 siegte.

Mit der halben Grafenwöhrer Mannschaft nimmt es hier SV-Spieler Nick Sperlich (24) auf. Foto: Rudi Walberer
Markus Kraus (14, Grafenwöhr) und SV-Keeper Luca Wittmann im Luftduell. Foto: Rudi Walberer

Bezirksliga Nord, 8. Spieltag:

SV TuS/DJK Grafenwöhr – SV Etzenricht 1:2 (1:1)

Ein schnelles und attraktives Spiel lieferten sich die beiden Kontrahenten aus dem Norden der Liga. Martin Pasieka brachte die Gäste bereits nach acht Minuten mit einem Kopfballtreffer in Front. Nach einem Abpraller war Alexander Dobmann nach einer knappen halben Stunde mit dem Ausgleich zur Stelle. Das Spiel wogte hin und her und der Ausgang war völlig offen. Am Ende war es erneut Pasieka, der den entscheidenden Nadelstich
setzte und mit dem 1:2-Siegtreffer den SV Etzenricht auf Platz 4 schoss.

SV 08 Auerbach – FV Vilseck 1:0 (0:0)

Der SV 08 bleibt in der Erfolgsspur und sichert sich den zweiten Sieg in Folge. Dabei
reichte gegen den FV Vilseck in einem engen Spiel das knappste aller möglichen
Ergebnisse. Marcel Meyer erzielte nach gut einer Stunde das Tor des Tages. Mit acht Gelben und einer Gelb-Roten Karte war das Spiel sehr umkämpft.

SV Schmidmühlen – FC WeidenOst 1:3 (1:2)

Der SV Schmidmühlen bleibt weiter sieglos, während sich der FC Weiden-Ost mit seinem fünften Saisonsieg in der Spitzengruppe etabliert. Bereits nach fünf Minuten sorgte
Andreas Ruhland für einen Traumstart der Ostler. Christian Graf glich zwar fünf Minuten später aus, doch erneut Ruhland brachte die Gäste kurz vor der Halbzeit wieder in Front. Das Heimteam versuchte in Halbzeit zwei alles und erarbeitete sich auch gute Chancen zum Ausgleich. In der Endphase öffnete Schmidmühlen komplett und in diese Drangphase hinein
entschied Ansalem Ogbonnaya mit seinem Kontertor das Spiel.

SV Schwarzhofen – 1. FC Schlicht 4:1 (1:0)

Mit dem SV Schwarzhofen ist in dieser Spielzeit absolut zu rechnen. Ein am Ende klares 4:1 gegen den 1. FC Schlicht festigt den zweiten Rang in der Bezirksliga Nord. Die Gäste dagegen müssen ihre Ambitionen erstmal nach unten schrauben. Tabellenplatz neun ist sicher nicht der Anspruch in Schlicht. Es war ein enges und umkämpftes Spiel, in dem
Martin Weiß kurz vor der Pause die SV-Führung erzielte. Erst in der Endphase fielen wieder Tore und das Heimteam baute die Führung aus. Erneut Weiß (2) und Maximilian Lennert trafen für Schwarzhofen, Jonas Pirner hatte zwischenzeitlich per Elfmeter verkürzt.

SV Hahnbach – FC Amberg 3:2 (2:0)

In der Neuauflage des Relegationsduells der vergangenen Spielzeit setzte sich der SV
Hahnbach erneut knapp durch und hält damit in Kontakt zur Spitze. Tobias Hüttner war der
Mann der ersten Halbzeit und erzielte zwei Tore zur verdienten Hahnbacher Führung. Der FC Amberg verkürzte durch einen verwandelten Elfmeter von Philipp Götz (69.). In der Endphase wurde es nochmals turbulent und beide Teams trafen noch jeweils einmal.
Michael Hirschmann erhöhte auf 3:1 und Leon Kipry markierte fast mit dem Schlusspfiff das 3:2.

SpVgg Vohenstrauß – SpVgg SV Weiden II 2:0 (1:0)
Der Weidener Michael Stanic (links) im Kopfballduell mit dem Vohenstraußer Matthias Hammerl. Foto: Dagmar Nachtigall

Daniel Bergmann und seine SpVgg Vohenstrauß bezwangen in einem gutklassigen und
spannenden Bezirksligaspiel die U 23 des Landesligisten. Der Vohenstraußer Sturmführer sorgte nicht nur für die frühe Führung nach elf Minuten, sondern machte in der 97. Minute auch den Deckel auf den dritten Saisonsieg der SpVgg. Zuvor musste sein Team die letzte Phase des Spiels in doppelter Unterzahl bestreiten, weil Felix Frank die Gelb-Rote und Christoph Rewitzer die Rote Karte gesehen hatten.

FC Vorbach – FC Wernberg 0:3 (0:2)

Der FC Wernberg bleibt das Maß aller Dinge in der Bezirksliga Nord und ist weiter
ungeschlagen. Beim Aufsteiger sorgte der FC durch Christoph Lindner und Bernd Zimmermann schnell für klare Verhältnisse. Sebastian Ebenburger verwandelte in der Nachspielzeit einen Elfmeter zum Endstand.

FC Rieden – SpVgg Pfreimd 0:2 (0:0)

Acht Spiele, acht Niederlagen – der 1. FC Rieden hat das Siegen verlernt. Gegen die SpVgg
Pfreimd hielt der Gastgeber die Partie lange offen, stand am Ende aber wieder mit leeren
Händen da. Der Landesligaabsteiger hat dagegen die Kurve nach zuletzt schwachen Leistungen bekommen und sammelte durch Tore von Julian Kiener und Michael Busch Selbstvertrauen.