Bezirksliga: SV Etzenricht jetzt alleiniger Tabellenführer

Weiden. Der SV Etzenricht ist nach einem 2:0-Sieg in Schlicht alleiniger Tabellenführer der Bezirksliga Nord. Ein Torspektakel lieferten sich Weiden Ost und Vilseck (5:4).

Lukas Hegner (Weiden Ost) mit deutlicher Lufthoheit. Da kann der Vilsecker Jonas Federer nur staunen. Foto: Dagmar Nachtigall

Bezirksliga Nord, 17. Spieltag

1. FC Schlicht – SV Etzenricht 0:2 (0:0)

Der SV Etzenricht hat in dieser Saison in engen Spielen einfach eher das Momentum auf seiner Seite als zum Beispiel der FC Schlicht. So genügte dem neuen alleinigen Tabellenführer ein Doppelpack von Nick Sperlich (48./52.) binnen vier Minuten, um die Partie zu entscheiden. Zuvor hätte der auf eine defensive Ausrichtung setzende Gastgeber durchaus in Führung gehen können. Nach den Toren verwalteten die Gäste das Ergebnis und brachten es souverän über die Zeit.

SV Hahnbach – SV TuS/DJK Grafenwöhr 1:1 (0:1)

In letzter Minute klaute der SV Hahnbach noch einen Zähler gegen die SV Grafenwöhr. Xavier Siemski brachte die Gäste nach einer guten Viertelstunde in Führung. Kurz vor der Pause musste Timo Bachmeier (Grafenwöhr) mit der Gelb-Roten Karte vom Platz und so war Hahnbach eine Hälfte in Überzahl. Doch erst in einer der letzten Aktionen des Spiels bugsierte Marco Seifert den Ball in der Nachspielzeit zum Ausgleich über die Linie.

FC Amberg – 1. FC Rieden 2:1 (2:0)

Neun Punkte in dieser Englischen Woche und fünf Siege in Serie sind schlagkräftige Argumente für den oberen Tabellenbereich des FC Amberg. Damit klettert die Mannschaft von Neu-Trainer Andreas Scheler weiter nach oben. Der Siege gegen Rieden hätte aber höher ausfallen müssen. Nach Toren von Yannik Haller und Leon Kipry vor der Pause verpasste es der FC nachzulegen. Rieden verkürzte in der Nachspielzeit durch Jonas Hofrichter, mehr war aber nicht drin.

Der Weidener David Hofmeister (grün) im Zweikampf gegen Marcel Suttner vom FV Vilseck. Foto: Dagmar Nachtigall

FC Weiden-Ost – FV Vilseck 5:4 (3:2)

Einen offenen Schlagabtausch und beste Unterhaltung lieferten sich beide Teams vor 175 Zuschauern. Der FC erwischte einen Blitzstart und lag bereits nach acht Minuten durch Tore von Andreas Ruhland, David Hofmeister und Noah Forster mit 3:0 vorn. Die Gäste gaben aber nicht auf und wehrten sich nach Kräften. Verdienter Lohn: In die 90. Minute gelang ihnen in einem wilden Spiel der 4:4-Ausgleich durch Tore von Daniel Lopez, Jonas Federer, Dominik Rudlof und Stefan Krachunov. Dazwischen traf noch Michael Werner für das Heimteam, das auch das letzte Wort in diesem Spiel hatte: Torjäger Noah Forster stand in der Nachspielzeit goldrichtig und schob zum umjubelten 5:4 ein.

SpVgg Vohenstrauß – SV Schwarzhofen 0:2 (0:0)

Lange Zeit mussten die Zuschauer auf echte Höhepunkte in dieser fairen und sehr defensiv geführten Partie warten. Bis zur 88. Minute sah es nach einem torlosen Remis aus, ehe die Gäste die glücklicheren Aktionen hatten und den Sieg sicherten. Maximilian Lennert und Martin Weiß sicherten den späten Sieg für den Tabellenfünften.

FC Wernberg – SV Schmidmühlen 2:2 (1:0)

Der FC Wernberg verspielte zweimal seine Führung und musste einen überraschenden
Punktverlust hinnehmen. Sebastian Ebenburger und Matthias Schreyer brachten Wernberg zweimal in Führung, die aber Maximilian Spies und Christopher Roidl jeweils ausglichen.