Halloween-Special rund um den Kürbis: Tolles Rezept für Kürbiscremesuppe vom Seenario

Tirschenreuth. Für den dritten Teil unseres Halloween-Specials haben wir Viktor Maras, den Küchenchef des Seenarios in Tirschenreuth, besucht. Er verrät, wie ihr die perfekte Kürbiscremesuppe zaubern könnt.

Der Küchenmeister Viktor Maras hat nach 26 Jahren Berufserfahrung einige Tipps und Tricks für euch parat. Zum Beispiel weiß er, dass die Schale des Hokkaido-Kürbisses nicht nur mitverwendet werden kann, sondern der Suppe auch eine besonders schöne Farbe verleiht.

Frische Zutaten und selbstgemachte Gemüsebrühe

Bevor die Kürbisstücke in den Topf gegeben werden, röstet der Chefkoch eine Zwiebel und ein wenig Ingwer goldgelb an. Fertigpulver kommen dem Koch nicht in die Tüte, auch die Gemüsebrühe für die Kürbiscremesuppe stellt der Koch selbst her. Hierzu werden unter anderem Zwiebeln, Karotten, Sellerie, Lauch und Petersilie gut vier Stunden lang gekocht und danach gefiltert. Nach dem Pürieren rundet Viktor Maras das Aroma seines Lieblingsrezeptes mit etwas Curry und Kokosmilch ab.

Foto: OberpfalzECHO/David Trott

Das Auge isst mit

Nach dem Abseihen und Abschmecken geht es an das Anrichten der Kürbiscremesuppe. Hierfür verwendet der Koch Kokosmilch und frische Kräuter oder Kürbiskernöl und Kürbiskerne.

Das Rezept

  • 1 Kürbis (1,5 kg)
  • 1 Zwiebel
  • 20 g Ingwer
  • 0,5 l Gemüsebrühe
  • 100 g Butter
  • 100 ml Olivenöl
  • 300 ml Kokosmilch
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 bis 2 Teelöffel Currypulver
  • eine Prise Pfeffer

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