Josef Rodler erledigt den TB Roding fast im Alleingang

Weiden. Die SpVgg SV Weiden geht mit ihrem elften Sieg in Folge in die Winterpause. Mit einem deutlichen 4:0 (3:0) Sieg gegen den TB 03 Roding bauten die Gastgeber ihre Tabellenführung weiter aus.

Josef Rodler jubelte gleich dreimal. Foto. D. Nachtigall

„Bereits nach 16 Minuten war die Messe gelesen“, resümierte Rodings Trainer David Romminger nach der Partie. Sein Gegenüber Michael Riester lobte sein Team wie zu erwarten: „Wir haben wie in der kompletten Saison wieder viel Aufwand betrieben, viel Laufarbeit und ein sehr intensives Spiel über 90 Minuten gezeigt. Das macht unsere Stärke aus.”

Doppelschlag leitet Weidener Sieg ein

Roding zeigte zu Beginn, dass sie gewillt waren, etwas zu holen. So musste Weidens Keeper Eldin Becic gleich zweimal gegen Stefan Voith (2.) und Simon Schreiner (4.) klären. „Wir haben zwei hundertprozentige Chancen und kassieren dann zwei solche Gegentreffer“, ärgerte sich der enttäuschte Romminger. Dafür verantwortlich war Routinier Josef Rodler: Zuerst nutzte er nach Flanke von Patryk Bytomski die erste Chance zum 1:0 (7.) und nur drei Minuten später machte er per Kopf das 2:0. Jetzt war Roding stark verunsichert und die Gastgeber spielten sich einen wahren Rausch. David Bezdicka nutzte ein wunderbares Zuspiel von Hendrik Geiler mit einem Heber zum 3:0 (16.). Der Gäste-Trainer reagierte und brachte mit Sandro Brey und Luca Politanow zwei neue Spieler. Das änderte aber nichts an der Weidener Überlegenheit.

Vierter Rodler-Treffer annulliert

Nach dem Wechsel ließ der nächste Treffer nicht lang auf sich warten. Diesmal vollendete Rodler eine perfekt getimte Ecke von Kapitän Mauricio Göhlert per Kopf zum 4:0 (51.). Fast hätte Rodler seinen vierten Treffer erzielt, aber sein Tor in der 74. Minute wurde von Schiedsrichter Oliver Barnert wegen Abseits nicht gegeben. „Das Spiel war beim 3:0 gegessen. Wir waren spielbestimmend und einfach stärker. Am Ende hätten wir viel höher gewinnen können“, sagte der dreifache Torschütze nach der Partie. Eine Ergebniskosmetik verpasste Tobias Bräu zehn Minuten vor dem Ende, als er alleinstehend an SpVgg SV-Keeper Eldin Becic scheiterte. Roding gab zwar nie auf, aber Weiden ließ nichts mehr zu und hätte am Ende deutlich höher gewinnen müssen.

Mauricio Göhlert und Igli Cami verlängern

In der Pressekonferenz nach dem Spiel gab Sportdirektor Rüdiger Hügel bekannt, dass die Leistungsträger Maricio Göhlert und Igli Cami ihre Verträge verlängert haben. „Sie sind beide sehr charakterstark und zeigten damit ihren Teamkollegen ein klares Statement.”

SpVgg-Keeper Eldin Becic entschärfte in der Anfangsphase zwei Großchancen der Gäste. Foto: Dagmar Nachtigall
David Bezdicka trifft zum 3:0. Foto. Dagmar Nachtigall
Igli Cami  (Zweiter von links) und Mauricio Göhlert verlägerten ihre Verträge bei der SpVgg SV Weiden. Das Foto zeigt die wichtigen Akteure mit Sportdirektor Rüdiger Hügel (links) und Vorsitzendem Michael Kurz. Foto: Dagmar Nachtigall
Igli Cami (Zweiter von links) und Mauricio Göhlert verlägerten ihre Verträge bei der SpVgg SV Weiden. Das Foto zeigt die wichtigen Akteure mit Sportdirektor Rüdiger Hügel (links) und Vorsitzendem Michael Kurz. Foto: Dagmar Nachtigall
Josef Rodler, dreifascher Torschütze der SpVgg sV eiden gegen Roding. Foto: Dagmar Nachtigall