Weiden. Eine ausgezeichnete Bilanz vermelden die Teams des Nachwuchsleistungszentrums (NLZ) der SpVgg SV Weiden vom Wochenende.

Die U 13 jubelte über ihren Heimsieg in Schweinfurt. Foto: D. Nachtigall

U 17 Landesliga Nord

DJK Don Bosco Bamberg – SpVgg SV Weiden 2:2

Ein leistungsgerechtes Unentschieden gab es in Bamberg. Allerdings hatte die SpVgg SV in der Schlussphase noch zwei hochkarätige Chancen, sodass auch ein Sieg möglich gewesen wäre. Mit diesem Punkt liegt die U 17 weiter nur knapp vor der Abstiegszone.

U 14 Landesliga

VfB Coburg – SpVgg SV Weiden 2:4 (0:3)

Die SpVgg SV zeigte eine starke Leistung und ging durch Fickenscher schnell in Führung. Als Sam König und Luis Eckl zum 3:0 nachlegten, war die Partie fast schon entschieden. Coburg hatte der aggressiven Spielweise der Gäste nichts entgegenzusetzen und war nur mit Defensivarbeit beschäftigt. Im zweiten Drittel ließ Weiden nicht nach und kam durch Wilhelm Bialek noch zum 4:0. Ein Schockmoment ereignete sich in der 40. Spielminute, als Simon Burkhard und der Coburger Torwart zusammenprallten und Simon ins Krankenhaus gebracht werden musste. Danach erzielte Coburg noch zwei Treffer.

U 13 Förderliga

SpVgg SV Weiden – FC Schweinfurt 3:1 (2:1)

Nach guter Anfangsphase geriet die U 13 überraschend in Rückstand. Doch die Gastgeber bewiesen Moral und glichen durch Fabian Ehlerding (20.) aus. In der Schlussphase trafen erneut Ehlerding und Niklas Kolmitz zum 3:1-Endstand. Mit diesem Sieg bleibt die Weidener U 13 an der Tabellenspitze der Förderliga.

U 12 Förderliga

SpVgg SV Weiden – DJK Don Bosco Bamberg 2:1

Die U 12 ging früh durch einen Kopfball von Elias Hutzler in Führung, kassierte aber nach einem Ballverlust den schnellen Ausgleich. Bamberg hatte danach zwei gute Torchancen. Ab Mitte des ersten Drittels wurde die SpVgg SV wieder stärker und erspielte sich im zweiten Drittel viele Torchancen. Eine davon nutzte Jonas Magdeburg zum 2:1. Im letzten Drittel agierte Weiden defensiv sehr diszipliniert und ließ nichts mehrt anbrennen.