Ohne Mumm und Ideen: Weidener Handballherren verlieren erneut

Weiden. Das hatten sich die HSG-Handballer ganz anders vorgestellt: Zwei Punkte wollten sie aus Buckenhofen mitnehmen, doch daraus wurde nichts.

Torwart Tobias Dirnberger stand sehr oft auf verlorenem Posten. Foto: Dagmar Nachtigall

Handball Bezirksoberliga Herren

SV Buckenhofen – HSG Weiden 34:26 (15:9)

Durch die Niederlage kann die HSG ihr Minimalziel drittletzter Tabellenplatz fast nicht mehr schaffen. Mit einer der schlechtesten Defensivleistung der Saison und einem ideenlosen Angriff war auch beim Tabellennachbarn nichts zu holen. „Wir haben nach 15 Minuten 7:5 geführt, haben trotz einiger Fehler alles im Griff und gehen mit einem 9:15-Rückstand in die Pause. Das ist sehr schwer zu verstehen“, suchte Trainer Philipp Kaufmann nach der Begegnung ergebnislos eine Erklärung.

Richtige Lösungen fehlten

Torhüter Tobias Dirnberger stand oft auf verlorenem Posten und kam auch an seine starken Leistungen der vergangenen Wochen nicht heran. Seine Vorderleute machten es ihm aber auch nicht einfach. In der Offensive fehlten Lösungen und man verlor zu oft und zu schnell die Bälle, was der Gegner konsequent zu Gegenstößen nutzte.

In der zweiten Hälfte machte die HSG noch mehr Fehler und scheiterte immer wieder an der SV-Defensive, die sich fast in einen “Rausch” spielte. „Alles, was bei uns nicht geklappt hat, gelang den Gastgebern. Deshalb war es eine auch in der Höhe verdiente Niederlage“, resümierte Kaufmann. Das Schiedsrichtergespann Fries/Arheidt hatte keinerlei Probleme mit der fairen Partie, in der es lediglich sechs Zeitstrafen gab.

Drei Spiele bis zum Saisonende

Bei der HSG Weiden scheint nach nur zwei Siegen und einem Unentschieden die Luft raus. Noch hat man aber drei Partien zu bestreiten, davon zwei zu Hause.