SpVgg SV Weiden erstickte mögliche Niederlage innerhalb von zwei Minuten

Weiden. Die SpVgg SV Weiden siegte vollkommen verdient auswärts beim FC Sturm Hauzenberg mit 2.1 (0:0).

Die SpVgg SV Weiden jubelte bei ihrem 2:1 Sieg beim FC Sturm Hauzenberg. Foto: Werner Franken

Zwar verschoss David Bezdicka einen Foulelfmeter in der 90. Minute, aber die Mannschaft überzeugte, nachdem sie einen Gegentreffer in der 70. Minute kassierte. Martin Ruda (72.) und Bezdicka (74.) stellten innerhalb von zwei Minuten den wichtigen Auswärtssieg der Weidener her. Die Gäste kassierten in der Nachspielzeit noch eine rote Karte für Alexander Kretz (90 +1).

Doppelschlag der Gäste brachte Weidener auf Siegesstrasse

Weiden startete mit Stefan Pühler, Patryk Bytomski und Josef Rodler sehr offensiv in die Partie. Das hätte sich bereits in der ersten Halbzeit auszahlen können. So hatte Rodler den Führungstreffer in der 22. Minute auf dem Fuß, aber am Ende trennte man sich torlos zur Halbzeit.

Ab der 70. Minute kam so richtig Pfeffer ins Spiel. Fabian Wiesmeier erzielte seinen dritten Saisontreffer und auf einmal war die bessere Mannschaft aus Weiden in den Rückstand geraten. Doch ein findiger Ruda und Bezdicka machten die Hoffnungen siegreich in die Kabine zu gehen, der Hauzenberger innerhalb von nur zwei Minuten den Garaus.

Weiden darf verdient diesen Sieg feiern

„Wie wir nach dem Rückstand gespielt haben, hat mich extrem stolz gemacht. Die Jungs dürfen auf der weitesten Auswärtsfahrt verdient feiern“, so Coach Michael Riester. Weiden bekam in der 90. Minute noch einen Foulelfmeter zugesprochen, den aber Bezdicka in den Himmel schoss.

Nun geht es am Feiertag am kommenden Dienstag um 14 Uhr zu Hause weiter und hier ist der FC Tegernheim zu Gast.