Bezirksliga Nord: Der SC Luhe-Wildenau kann schon mal den Sekt kalt stellen

Luhe-Wildenau. Der Sportclub wandert in der Bezirksliga Nord mit Siebenmeilenstiefeln in Richtung Meisterschaft und Aufstieg.

Benjamin Urban (rechts im Laufduell mit dem Etzenrichter Koppmann) brachte sein Team in Wernberg mit dem 1:0 auf die Siegesstraße. Foto: Archiv Rudi Walberer

Bezirksliga Nord, Nachholspiele

TSV Detag Wernberg – SC Luhe-Wildenau 0:2 (0:1)

Der Spitzenreiter tat sich beim 0:2-Derbyerfolg in Wernberg recht schwer. Hauptgrund war die kampfstarke Leistung der Hausherren, die sich in beiden Durchgängen gute Chancen
erarbeiteten und starke Druckphasen hatten. Die Tore machten aber die offensivstarken Gäste, die gewohnt produktiv in der Herausarbeitung und Verwertung ihrer Torchancen waren. Spielertrainer Benjamin Urban (20.) mit einem direkt verwandelten Freistoß und
Benedikt Meckl per Kopf (73.) erzielten die Treffer für den Spitzenreiter, der die Tabelle nun mit elf Punkten Vorsprung anführt und den Meistersekt schon kaltstellen kann. Wernberg bleibt dagegen weiter tief im Tabellenkeller und kann eigentlich nur noch den Relegationsplatz erreichen.

1. FC Schlicht – SV Raigering 4:0 (1:0)

Seiner Favoritenrolle gerecht wurde der 1. FC Schlicht, der auch seine zweite Heimpartie in Folge gewann. Mit diesem Erfolg in der Nachholpartie schob sich der Tabellendritte bis auf
einen Punkt an den Zweiten SV Hahnbach heran. Das Heimteam war zwar überlegen,
der Abstiegskandidat wehrte sich aber tapfer, hielt 90 Minuten gut mit und musste erst in der Endphase abreißen lassen. Jakob Hüttner erzielte die Schlichter Führung nach 20 Minuten, die Michael Weiß in der 70. Minute ausbaute. Florian Schuh (89.) und Johannes op de Laak (90.) erhöhten auf 4:0. Während der FC damit weiter mit dem Relegationsplatz zur Landesliga liebäugelt, bleibt der SV auf Platz 14 und damit einem direkten Abstiegsplatz hängen.