Die SpVgg SV Weiden ist schon in bestechender Frühform

Weiden. Ein echtes Ausrufezeichen setzte die SpVgg SV im nächsten Testspiel gegen den Bayernligisten ASV Cham.

David Bezdicka erzielte überlegt den 1:1 Ausgleich. Foto: D. Nachtigall

„Wir haben uns diesen Sieg verdient“, freute sich der stolze Weidener Coach Michael Riester nach dem dritten und herausragenden Testspielsieg gegen die höherklassigen Gäste. „Es war ein toller Test für beide Seiten. Jede Mannschaft hat sehr viel investiert.“

Temporeiches Spiel

Von Beginn an erlebten die vielen Zuschauer ein sehr temporeiches Spiel. „Wir mussten uns erst an das schnelle Tempo gewöhnen und waren zunächst am Ball oft zu hektisch“, resümierte Riester. Doch schnell stellte sich sein Team um Kapitän Mauricio Göhlert darauf ein. Nach zahlreichen Chancen auf beiden Seiten ließ Gästeangreifer Ilhami Medineli (Cham) in der 13. Minute SpVgg-Keeper Eldin Becic geschickt ins Leere laufen und vollendete zum 0:1. Weiden ließ sich aber davon nicht beeindrucken und erspielte sich durch Josef Rodler, Hendrik Geiler, Niklas Lang und David Bezdicka mehrere Möglichkeiten. Schließlich machte Bezdicka zwei Minuten vor dem Pausenpfiff das überlegte 1:1.

Moritz Hügel besorgte die Entscheidung

Nach dem Seitenwechsel stand bei Weiden Max Wissmann im Tor und er machte seine Sache sehr gut. Die Gastgeber setzten ihr starkes Spiel der ersten Halbzeit fort und Rodler erzielte mit einem Foulelfmeter das 2:1 (48.). Doch nur drei Minuten später gelang Björn Zempelin der Ausgleich für den Bayernligisten. Trotz schwerer Beine blieben die SpVgg SV-Akteure fokussiert und engagiert. Nachwuchshoffnung Moritz Hügel bewies erneut seinen Torriecher, als er fünf Minuten vor Schluss den 3:2-Siegtreffer für den Landesliga-Spitzenreiter machte.

Am Freitag um 19 Uhr gastiert Bezirksligist SV Hahnbach zum nächsten Testspiel auf dem Weidener Kunstrasen.

Josef Rodler erzielrte das 2:1. Foto: Dagmar Nachtigall
Neuzugang Adrian Hoti bewies erneut, dass er für die Weidener Defensive eine enorme Verfstärkung ist. Foto: Dagmar Nachtigall
Der Chamer Coach Faruk Maloku (stehend) musste eine verdiente Niedderlage quittieren. Foto: Dagmar Nachtigall
Gratulation an David Bezdicka (rechts) für seinen Treffer zum 1:1. Foto: Dagmar Nachtigall