Die U 19 der SpVgg SV Weiden verliert gegen Eintracht Bamberg trotz couragierter Leistung

Weiden. Die U 19 der SpVgg SV verlor am Sonntag ihr Landesliga-Heimspiel gegen Eintracht Bamberg mit 2:4 (1:2).

Tobias Gerber war einer der unermüdlichen Kämpfer bei der SpVgg SV Weiden. Foto: D. Nachtigall

Die 100 Zuschauer erlebten ein Fußballspiel mit hoher Intensität. Raphael Rieder brachte die Gastgeber nach einem schönen Spielzug in der 26. Minute in Führung. Mit einem schnellen Doppelpack (30./33.) zum 1:2 schockte Muiz Alli die SpVgg SV. Damit drehten die Gäste völlig überraschend eine Partie, in der sie bis dahin keine Chancen hatten.

Lennart Vollath gelingt der Ausgleich

Auch nach dem Wechsel boten die Gastgeber eine konzentrierte und kämpferisch tadellose Leistung, die Kapitän Lennart Vollath in der 72. Minute mit dem hochverdienten Ausgleichstreffer krönte. Doch Bamberg kam zurück und durch Abbas Jafari in der 81. Minute zur erneuten Führung. Kurz vor dem Abpfiff erzielte Tim Frazier das 2:4. „Wir haben uns nicht belohnt für den Aufwand und unsere couragierte Leistung. Bamberg machte aus wenigen Chancen die entscheidenden Treffer“, bedauerte Co-Trainer Alexander Pecher.

Wackelige Abwehr, starker Angriff

Bei Weiden präsentiert sich die Abwehr angesichts von schon zehn Gegentreffern als recht wackelig. Dagegen ist die Offensive mit neun Toren sehr treffsicher. Die SpVgg SV steht derzeit auf dem sechsten Tabellenplatz.

Am Sonntag (17 Uhr) tritt die SpVgg SV Weiden beim TSV Großbardorf an.