Luhe-Wildenau. Die SC-Kickerinnen konnten nicht an ihre Leistung der Vorwoche anknüpfen und hatten gegen starke Dachelhofenerinnen viel Mühe.

Auch Natascha Denkewitz (weiß) vom SC hatte einen schweren Stand. Foto: Jürgen Masching

Frauen Bezirksliga Nord

SC Luhe Wildenau – SG TuS Dachelhofen/DJK Ensdorf/SV Haselbach 1:1 (1:0)

Die Mannschaft von SC-Trainer Johannes Beierl hatte in der Vorwoche in Neudorf einen großen Schritt in Richtung Meisterschaft gemacht und wollte am Freitag nachlegen. Doch die starken Gäste machten einen Strich durch die Rechnung.

„Wir sind nach drei Niederlagen am Stück mit nicht viel Hoffnung zum Top-Favoriten angereist“, sagte Gäste-Trainer Thomas Stenzl. In den ersten Minuten war der SC auch tonangebend und hatte einige Möglichkeiten. Doch bereits hier merkte man, dass die Gäste sicher standen und vorne mit ihren schnellen Stürmerinnen immer gefährlich waren. So musste SC-Torhüterin Sonja Theierl zweimal großartig parieren, um einen Rückstand zu verhindern. In der 41. Spielminute fiel dann doch das 1:0 für den SC. Als Torschützin wurde zwar Alica Fleißner genannt, es war jedoch eher ein Eigentor.

Dachelhofen immer stärker

Nach dem Seitenwechsel wurden die SG-Spielerinnen noch stärker und bissiger. Die ersten SG-Chancen konnte Theierl noch verhindern, doch in der 60. Spielminute war sie nach einem Eckball machtlos, als Sophia Scherer frei stehend einschieben konnte. Trainer Beierl ärgerte nicht nur der Gegentreffer: „Der Eckball darf gar nicht passieren“. Danach wurden die SC-Mädchen wieder etwas druckvoller und kamen auch zu Chancen.

Die größte Möglichkeit hatte Natascha Denkewitz, die aber frei stehend scheiterte. Auch eine Zeitstrafe für eine Gästespielerin konnte man nicht nutzen und so blieb es beim völlig gerechten 1:1-Unentschieden.

TSV Neudorf gut erholt

„Das war heute eine reine Kopfsache bei uns“, resümierte Coach Beierl. „Wir haben einfach zu viele Chancen vergeben.“ Sein Gegenüber Thomas Stenzl war dagegen sehr zufrieden mit der Leistung seiner Truppe.

Verfolger TSV Neudorf dagegen hat die Derbyniederlage gegen den SC gut verdaut und gewann in Dürnsricht klar mit 5:0 (Herl, 2, Fanderl, Wolfinger, Hille) und verkürzte den Abstand zum SC wieder. Bei noch drei Spielen liegt Luhe-Wildenau drei Punkte vor dem Nachbarn.