EHC Stiftland erzwingt nach Top-Leistung das dritte Spiel in Gebensbach

Mitterteich. Was für ein Kampf: Die Stiftland Dragons erzwangen durch ein 4:3 nach Penaltyschießen ein drittes Spiel beim ESV Gebensbach.

Tanzeinlage nach seinem Tor zum 3:3: Matej Harkabus. Foto: Lena Maria Völkl
Dominik Schopper bejubelt seinen Treffer zum 2:3. Foto: Lena-Maria Völkl
Vor dem Gästetor ging es oft hoch her. Foto: Lena-Maria Völkl
Auch Kapitän Lukas Zellner reihte sich mit seinem 1:1 in die Torschützenliste ein. Später verwandelte er den entscheidenden Penalty zum 4:3-Siegtreffer. Foto: Lena-Maria Völkl

Eishockey-Bezirksliga Playoff-Viertelfinale:

EHC Stiftland-Mitterteich – ESV Gebensbach 4:3 n.P. (0:0, 1:3, 2:0, 1:0)

Die Stiftland Dragons erzwangen mit einer Top Mannschaftsleistung das dritte Spiel am Sonntag in Dorfen gegen den ESV Gebensbach. EHC-Coach Vaclav Drobny und die Spieler hatten die Woche hart gearbeitet und gingen bestens vorbereitetet in das Spiel gegen den Favoriten.

Von der ersten Sekunde an machten die Hausherrn Druck und erspielten sich zahlreiche Chancen, die jedoch vom Gäste-Goalie zunichtegemacht wurden. Es war ein prächtiges Playoffspiel zweier Teams auf Augenhöhe. Immer wieder standen beide Torhüter im Mittelpunkt. So endeten die ersten 20 Minuten 0:0.

EHC gab nie auf

Im zweiten Abschnitt dasselbe Bild. Beide Teams spielten druckvoll nach vorne, vermieden aber das letzte Risiko. In der 29. Minute brachte Beham die Gäste in Führung. Die Stiftländer zeigten sich aber unbeeindruckt und machten druckvoll weiter. Dieser Mut sollte belohnt werden, als ein Gebensbacher auf die Strafbank musste, fackelte Lukas Zellner nicht lange und glich zum 1:1 aus. In den nächsten Minuten wähnten sich die gut 120 Fans in einem falschen Film. Mit zwei Sonntagsschüssen zogen die Gäste auf 1:3 davon. Die Dragons waren kurz geschockt, gaben aber nicht auf.

Scheinbar hatte Coach Drobny in der zweiten Pause die richtigen Worte gefunden. Die Gastgeber waren jetzt kaum wiederzuerkennen und drängten den ESV ins eigene Drittel zurück. Die Wende leitete EHC-Torjäger Matej Harkabus ein, als er sich Gebensbachs Reiter zur Brust nahm und ihm zeigte, wer der Herr im Hause ist. Beide Akteure durften sich dann für vier Minuten abkühlen. Doch dieser Fight gab den Dragons einen sichtbaren Push. So kam man durch Dominik Schopper auf 2:3 heran. Nun hielt es keinen Zuschauer mehr auf dem Sitz, die Fans feuerten ihr Team frenetisch an und trieben es nach vorne. Und der EHC belohnte dies in Person von Harkabus, der in 55. Minute den hochverdienten 3:3-Ausgleich erzielte. Mit einem gerechten Remis nach 60 Minuten ging es ins Penaltyschießen.

Lukas Zellner eiskalt

Den ersten Penalty verwandelte Schopper, während Huber an Filip Grancarov scheiterte. Danach vergaben Harkabus und Samanski (ESV), der auch am EHC-Goalie verzweifelte. Dann kam der große Moment von Kapitän Lukas Zellner, der eiskalt zum entscheidenden 4:3 verwandelte. Die Halle stand Kopf, der Jubel kannte keine Grenzen.

Jetzt geht es am Sonntag erneut nach Dorfen zum entscheidenden Spiel um den Einzug ins Play-Off Halbfinale. Erstes Bully ist um 20 Uhr.