Kreisklasse Ost: VfB Rothenstadt erobert nach Altenstädter Niederlage Tabellenführung zurück

Weiden. Der VfB Rothenstadt ist zurück an der Tabellenspitze der Kreisklasse Ost. Für Aufsehen am 12. Spieltag sorgte aber ein 60-Jähriger.

Der VfB Rothenstadt steht kurz vor dem Durchmarsch in die Kreisliga. Das Foto zeigt Maximilian Vollath (links) und Eduard Lenz (rechts) im Zweikampf gegen Anton Schepelew vom FC Weiden Ost II. Foto: Jürgen Masching

Kreisklasse Ost, 12. Spieltag

VfB Rothenstadt – FC Weiden-Ost II 4:1 (3:1)

Der VfB Rothenstadt ist zurück an der Spitze. Dank des Torriechers von Angreifer Sebastian Götz, der zweimal goldrichtig stand und abstaubte, ging der Gastgeber schnell in Führung. Daniel Heisig verkürzte zwar, aber Marco Zeiss setzte eine schöne Freistoßvariante praktisch mit dem Halbzeitpfiff zum 3:1 ins Tordreieck. Erneut Zeiss verwandelte auch in Durchgang zwei einen Freistoß direkt und sorgte so für das deutliche Endergebnis.

SG Plößberg/Schönkirch – SG Luhe-Wildenau/Etzenricht 1:0 (0:0)

Die SG kann doch noch gewinnen. Über 90 Minuten boten beide Kontrahenten im
Abstiegskampf nur ganz schale Fußballkost. Zwei Minuten vor dem Ende sorgte Fabian
Gleißner
nach einem schlimmen Abwehrfehler der einmal mehr enttäuschenden Gäste mit seinem Tor für den viel umjubelten Heimsieg zur Plößberger Kirchweih. Der Dreier lässt das Heimteam etwas durchatmen. Die als Titel-Mitfavorit gehandelten Gäste verharren weiter knapp über dem Strich in der gefährdeten Zone.

DJK Neustadt W/N – SpVgg Pirk 4:3 (1:1)
FC Luhe-Markt – SG Störnstein/Wurz 2:2 (1:0)

Über 60 Jahre ist Karl-Heinz Schreiner alt, seit Jahren im Weidener Fußballkreis unterwegs und eigentlich Feldspieler. Wenn ihn sein Verein braucht, ist er da. Wenn es sein muss, sogar im Tor. Und so hütete der Ausnahmesportler in Luhe das Gehäuse der Spielgemeinschaft. Am Ende nahm seine Mannschaft nach einem intensiven Spiel und Toren von Simon Schönberger und Jonas Hoch einen Punkt mit nach Hause. Kristijan Mrkonjics Doppelpack
war zu wenig für den FC, um in der Tabelle vielleicht sogar noch einmal ganz nach vorne zu schnuppern.

TSV Pleystein – SpVgg Vohenstrauß II 3:0 (1:0)

Der TSV stürzte mit dem klaren Sieg den Spitzenreiter und mischt nun selbst ganz vorne mit. Nach dem überzeugenden Derbysieg liegt der TSV nur noch drei Punkte hinter seinem
auf Platz zwei zurückgefallenen Konkurrenten. Patrick Schneider, Moritz Hartwig und
Anton Stahl bauten die Serie ungeschlagener Spiel von Pleystein auf mittlerweile acht Spiele aus.

SV Waldau – SpVgg Windischeschenbach 5:1 (2:0)

Mit diesem Ergebnis hatte keiner gerechnet. Die zuletzt so formstarke SpVgg kam in Waldau
gehörig unter die Räder. Stefan Scifo mit einem Dreierpack, Stefan Striegl und David Woldrich erzielten die Tore für den SV, Florian Prantzke gelang per Elfmeter der einzige
Treffer des enttäuschenden Favoriten.

TSV Püchersreuth – SV Altenstadt/Voh. 0:0

Der TSV war die bessere und aktivere Mannschaft, schießt aber einfach keine Tore. Die
erfolgloseste Offensive der Liga vergab erneut zu viele Chancen und so war der eine Punkt am Ende zu wenig, um sich vom Tabellenende zu lösen. Auch die Gäste hatten drei gute Chancen, doch Sebastian Kurzka vergab jeweils knapp.