SpVgg SV Weiden: Der Worte sind genug gewechselt, nun müssen Taten folgen

Weiden. Worte sind bei der SpVgg SV nach der Niederlage in Lam genug gewechselt, nun müssen Taten gegen den TB/ASV Regenstauf folgen.

Die SpVgg SV Weiden steht am Scheideweg: Ob Stefan Pühler weiter erfolgreich ist? Foto: Dagmar Nachtigall

SpVgg SV-Trainer Michael Riester betont: „Meine Mannschaft weiß, was ich gegen Regenstauf von ihr erwarte.“ Es sei fünf Minuten vor Zwölf und jeder müsse wissen, welche Stunde nun geschlagen habe. Er fordere jetzt Ergebnisse. “Dabei ist es total egal, wie der Gegner heißt. Wir sind nicht in der Lage, unsere Spiele allein mit spielerischen Mitteln zu gewinnen.” Deshalb brauche man auch andere Tugenden wie Kampf und bedingungslosen Einsatz.

Lazarett lichtet sich

Vom Personal gibt es Erfreuliches zu berichten: So sind Niklas Lang, Moritz Zeitler und David Bezdicka wieder fit und auch Neuzugang Igli Cami hatte in Lam einen ersten Kurzeinsatz. Die Gäste aus Regenstauf verloren zuletzt 1:3 zu Hause gegen Bad Kötzting. Zwar führten sie 1:0, kassierten aber in den zweiten 45 Minuten drei Treffer. Bester Torschütze des TB/ASV ist mit sechs Treffern Cesa Sodji. Ebenso oft erfolgreich war SpVgg SV-Hoffnung Stefan Pühler. Aktuell rangiert Regenstauf mit 14 Punkten und 18:15 Toren auf dem neunten Platz.