SV Kohlberg und FC Dießfurt liefern sich packenden Schlagabtausch – leider ohne Tore

Kohlberg. Das hatte sich der Tabellenführer der Kreisliga anders vorgestellt: Im Kirwaspiel gegen den FC Dießfurt musste sich der SV Kohlberg mit einem torlosen Remis zufriedengeben.

Die Partie war hart umkämpft, blieb aber immer im Rahmen. Foto: Norbert Tannhäuser
Trotz vieler hochkarätiger Chancen blieb es beim torlosen Remis. Foto: Norbert Tannhäuser
Der Kohlberger Nils Niemann treibt den Ball. Foto: Norbert Tannhäuser

Kreisliga Nord, 7. Spieltag

SV Kohlberg/Röthenbach – FC Diessfurt 0:0

Schiedsrichter: Florian Drexler. – Zuschauer: 150. – Das Kirwaspiel war ein wahres Fußballspektakel mit zahlreichen Chancen auf beiden Seiten. Was fehlte, waren die Tore. Von Beginn an zeigte sich, dass beide Mannschaften keinen Zentimeter auf dem Spielfeld kampflos abgeben wollten. Kein großes Taktieren, kein Mittelfeldgeplänkel, nach vorne spielen war die Devise.  Beide Teams erspielten sich in Halbzeit eins sehr gute Einschussmöglichkeiten.

Kohlberg drängt und scheitert

In der zweiten Halbzeit steigerte sich der SV Kohlberg/Röthenbach noch einmal und wurde noch druckvoller. Doch trotz eines klaren Chancenplus und zwei Aluminiumtreffern wollte der Führungstreffer für den Spitzenreiter einfach nicht fallen. So endete das Spiel torlos. FC-Trainer Georg Ramsauer sagte nachher, dass die Partie angesichts der Fülle an Chancen auf beiden Seiten genauso gut 3:3 hätte ausgehen können.

Sieg beim Letzten Pflicht

Für den SV Kohlberg/Röthenbach war es das siebte Spiel in Folge ohne Niederlage und so bleibt man natürlich weiterhin ganz vorne dabei. Kapitän Dominik Bredow sagte: “Jetzt holen wir halt beim Letzten Altenstadt/WN den nächsten Sieg.”

Dießfurt empfängt nächste Woche den Tabellenvorletzten Kirchenthumbach und will dort mit einer ähnlich starken Leistung wie in Kohlberg einen Dreier einfahren.