TB-Basketballer halten sich gegen den Favoriten lange tapfer

Weiden. Nach dem Heimsieg gegen Nürnberg ging es für die TB-Basketballer gegen einen Topfavoriten der Bayernliga. Am Ende stand eine zu deutliche Niederlage.

Marc Deinlein war bester Werfer bei der TB Weiden. Foto: Jürgen Masching

Basketball-Bayernliga der Herren

TB Weiden – TuSpo Heroldsberg 54:81 (17:23/12:13/14:17/11:28)

Nach der Derbyniederlage in Neustadt/WN und dem Heimsieg gegen Nürnberg ging es in der Realschulturnhalle gegen die TuSpo Heroldsberg, die ihr erstes Spiel gewonnen hatte und auch in Weiden gut aus den Startlöchern kam.

Anders als im ersten Heimspiel trafen beide Teams diesmal besser und Weiden hatte im ersten Viertel nur einen Fünf-Punkte-Rückstand. Auch im zweiten Abschnitt hielt man gegen den Favoriten gut mit und blieb immer in Reichweite. Zur Halbzeit führten die Gäste mit 36:29.

Gast zieht davon

Nach dem Seitenwechsel das gleiche Bild, die TB Weiden hielt die Partie einigermaßen offen. Allerdings war der im ersten Heimspiel sehr starke Chris Hill diesmal nicht so effektiv und erzielte am Ende nur sechs Punkte. Vor dem Schlussviertel stand es 43:53, für den TB war noch alles drin.

Doch dann drehten die Gäste auf und zogen Punkt um Punkt davon. Das konnte Weiden am Ende nicht mehr einholen. So endete die Partie deutlich, aber auch zu hoch.

“Kurz die Linie verloren”

„Für mich lief das Spiel ziemlich gut“, resümierte TB-Coach Johnny Griffin nach der Partie. „Man macht natürlich Fehler, das ist normal. Doch dann haben wir unsere Linie verloren und die Gäste sind davongezogen.” Der Coach sagte auch, dass das Ergebnis viel zu hoch ausgefallen sei. „Wir haben viel besser gespielt, als es das Ergebnis vermuten lässt. Fünf bis sechs Minuten Tiefschlaf haben uns das Spiel gekostet.”

Bester Weidener Werfer war Eigengewächs Marc Deinlein mit 20 Punkten vor Laszlo Jahrsdörfer (10). Bei den Gästen stach Philipp Baumeister mit 23 Körben heraus.