Vohenstraußer holen Oberpfalztitel nach Hause

Vohenstrauß. Die Läuferinnen und Läufer des TV Vohenstrauß nahmen an der Oberpfalzmeisterschaft im Crosslauf teil. Sie erkämpften sich einige vordere Plätze in der jeweiligen Altersgruppe und sogar den Oberpfalztitel.

Die erfolgreichen Teilnehmer der U 14 und U 16: Julian Reindl, Sophia Schuller und Rosina Ritzka (von links). Bild: Klaus Nigg
Die Läuferinnen und Läufer der U 8, U 10 und U 12 waren sehr zufrieden mit ihren Leistungen. Bild: Klaus Nigg

Zum Abschluss der Leichtathletiksaison 2021 fand in Regensburg die Oberpfalzmeisterschaft im Crosslauf statt. Mit elf Sportlerinnen und Sportlern in den Altersklassen U 8, U 10, U 12, U 14 und U 16 nahm der TV Vohenstrauß daran teil. Die Läuferinnen und Läufer gingen motiviert an den Start und erkämpften sich auf der anspruchsvollen und zum Teil rutschigen Strecke einen Oberpfalztitel und weitere vordere Plätze in der jeweiligen Altersklasse.

Zieleinlauf im Rahmenprogramm

Im Rahmenprogramm starteten Katharina Breu, Lina Gräbner, Linda Lorenz, Luisa Schuller, Julia Brunner, Lena Seidl, Bastian Gräbner und Tobias Voit. Sie mussten 1.000 Meter zurücklegen. Katharina Breu überquerte als Erste und Lina Gräbner als Vierte in der Altersklasse W 7 die Ziellinie.

In der Altersklasse W 10 kam es zu folgendem Zieleinlauf: Luisa Schuller (Vierte), Julia Brunner (Sechste), Lena Seidl (Siebte) und Linda Lorenz (Neunte). In der Altersklasse M 10 erkämpfte sich Bastian Gräber den dritten Platz. Tobias Voit überquerte als Dritter in der Altersklasse M 11 die Ziellinie.

Sieger der U 14 und U 16

Als nächstes gingen dann die U 14 und U 16 an den Start. Sie mussten eine Strecke von 2.000 Metern laufen. Julian Reindl (M 12) , Sophia Schuller und Rosina Ritzka (W 15) setzten dabei die Vorgaben ihrer Trainer bestens um. Julian lief taktisch ein sehr gutes Rennen. Er überquerte als Dritter die Ziellinie. Sophia lief in der Altersklasse W 15 als Erste ins Ziel und holte den Oberpfalztitel 2021 nach Vohenstrauß. Rosina erkämpfte sich den zweiten Platz.

Die Läuferinnen und Läufer des TV Vohenstrauß zeigten bei den Oberpfalzmeisterschaften im Crosslauf eine gute Laufleistung. Sehr zufrieden mit den Leistungen waren die stolzen Eltern, die mit ihren Kindern mitgefiebert haben. Ebenso waren auch die Trainer über die gezeigten Leistungen glücklich.