Young Blue Devils: U 17 muss auf Schützenhilfe aus Peiting hoffen

Weiden. Einen eigenen Sieg und zwei Niederlagen des Konkurrenten ERSC Mannheim vorausgesetzt, kann die U 17 der Blue Devils die Abstiegsrelegation noch vermeiden.

Mit 13:3 fegte die U 13 der Blue Devils den Nachbarn ERSC Amberg aus der Halle. Foto: Olga Otscheretenko

U 13 Knaben – Landesliga

Young Blue Devils U 13 – ERSC Amberg U 13 13 : 3 (6:0, 4:0, 3:3)

Tore/Ass.: Altmeppen 9/0, Otscheretenko 2/1, Adam 1/0, Wagner 1/0, Gleixner 0/1, Lenz 0/1. – Strafminuten: Weiden 10, Amberg 6. – Eine klare Sache für die U 13 gegen den Nachbarn aus Amberg. Überragender Spieler auf dem Eis war Veit Altmeppen mit neun Toren. Bereits
nach dem ersten Drittel stand es 6:0 und nach dem zweiten Abschnitt zweistellig. Im letzten Durchgang ließ man es etwas ruhiger angehen.

U 17 Jugend-Bundesliga

Deggendorfer SC – Young Blue Devils 4 : 0 (3:0, 0:0, 1:0)

Strafminuten: Deggendorf 4, Weiden 2. – Gut gespielt, aber vor dem Tor zu harmlos waren die Blue Devils. Man baute viel Druck auf, doch Deggendorf erzielte die Tore. So war das Spiel bereits im ersten Drittel entschieden. Bester Weidener war Fabian van Deventer. Durch die Niederlage vergab man den ersten Matchball, um doch noch die Relegation zu vermeiden. Bei einem Sieg am Samstag gegen Landsberg und gleichzeitig zweier Niederlagen von Mannheim in Peiting könnten die Blue Devils dieses Ziel noch erreichen.

U 20 Junioren – DNL 3

Samstag, 18. Februar: Young Blue Devils – HC Landsberg 2 : 4 (0:2, 1:0, 1:2)

Tore/Ass.: Zangl 1/1, Misiuk 1/0, Stepanovs 0/1, Fedosejevs 0/1, Schönberger 0/1. – Strafminuten: Weiden 14, Landsberg 8

Sonntag, 19. Februar: HC Landsberg – Young Blue Devils 3 : 1 (0:0. 2:0, 1:1)

Tor/Ass.: Schönberger 1/0, Fedosejevs 0/1, Misiuk 0/1. – Strafminuten: Landsberg 4, Weiden 6. – Zwei unnötige Niederlagen kassierten die Junioren U 20 gegen Landsberg. Spielerisch war man schon im ersten Spiel die bessere Mannschaft, nur die Chancen wurden nicht genutzt. Besser machte es Landsberg: Zwei Chancen im ersten Drittel, zwei Tore. Trotz des schnellen Anschlusstreffers in Abschnitt zwei blieb es so bis zur 58. Minute. Dann überschlugen sich die Ereignisse: Strafe für Landsberg, Weiden nahm den Torhüter raus
und trotz Weidener 6:4-Überzahl gelang den Gästen ein empty-net-Treffer zum 1:3. Im Gegenzug fiel das 2:3, doch erneut schlug Landsberg mit einem empty-net-Tor zum 2:4 zu.

Gleicher Verlauf einen Tag später in Landsberg: Mit den Blue Devils unterlag die bessere Mannschaft. Es fehlt einfach ein echter Torjäger, was nur ein Treffer bei 46 Schüssen beweist. Dann kam noch Pech hinzu, als allein Lukas Preßl dreimal die Latte traf. Damit verpasste man die Chance, noch Platz fünf zu erreichen. Am Mittwoch empfängt man in einem bedeutungslosen Nachholspiel den Vorrundensieger EHC Nürnberg, auf den man auch in den Play-offs trifft.

U 9 sehr beständig

Wie immer boten die Kleinstschüler U 9 beim Turnier in Selb gegen den Gastgeber, Bayreuth und Nürnberg eine starke Leistung. Die U 9 hat ihr Niveau beständig gesteigert.