EHC Mitterteich gewinnt Krimi in Regensburg

Mitterteich. Nach eine erneut spielfreien Wochenende ging es für die Stiftländer nach Regensburg, wo der EHC Regensburg auf Revanche für die Niederlage in Mitterteich sinnt.

Matej Harkabus (links) beim Hinspiel gegen Regensburg. Foto: Lena Maria Völkl

Coach Vaclav Drobny musste wegen einiger Krankheitsfälle seine Aufstellung mehrmals während der Woche umstellen, am Ende traten 14 Feldspieler und zwei Goalies die Reise in die Domstadt an. Die Gastgeber konnten abermals aus dem Vollen schöpfen und schickten 20 Feldspieler und zwei Torhüter ins Rennen.

Die Hausherren starteten druckvoll

Von der ersten Minute machte die Heimmannschaft mächtig Druck. Regensburg schoss immer wieder auf das Gehäuse der Dragons, fand jedoch kaum klare Chancen, da Filip Grancarov und seine Vorderleute eine hervorragende Leistung zeigten. Es war ein Spiel zwischen zwei Top-Teams der Liga. Mitterteich kam jedoch mit schnellen Kontern ebenfalls zu Chancen, die aber der Regensburger Goalie entschärfen konnte.

In der 16. Spielminute musste Kevin Tausend auf die Strafbank, diese Überzahl nutze die Heimmannschaft und erzielte nach 73 Sekunden das 1:0. Mit diesem Ergebnis ging es in die erste Pause. Im Zweiten Drittel kamen die Gäste aus dem Stiftland frischer aufs Eis zurück und setzten die ersten Schüsse. Doch dann wieder eine Strafe gegen Mitterteich, Joshua Möhwald musste wegen Beinstellens auf die Strafbank.

Es ging hin und her

Doch dieses Mal kam es anders, Dominik Schopper fing ein Zuspiel ab, passte zu Steffen Markl der Daniel Smazal auf die Reise schickte und der die Scheibe in die Maschen einschoss. Es ging hin und her und plötzlich jubelten die Regensburger, die das 2:1 erzielten, Klein vollendete aus spitzem Winkel. Nach diesem Gegentreffer schüttelten sich die Dragons kurz ab und erhöhten nun ihrerseits den Druck, ein Schuss folgte dem anderen, der verdiente Ausgleich lag in der Luft. Regensburg arbeitete sehr gut hinten mit und stemmte sich dagegen. In der 37. Minute eroberte Phillip Dürr die Scheibe im eigenen Drittel, passte zu Matej Harkabus der auf Lukas Zellner spielte und gekonnt zum 2:2 einschoss. Mit diesem Ergebnis ging es in das Schlussdrittel.

Nichts für schwache Nerven

Das letzte Drittel war dann an Spannung kaum zu überbieten. Beide Mannschaften schenkten sich nichts und spielten voll auf Sieg. In der 48. Minute startete Harkabus einen Konter, verfolgt von zwei Regensburgern. Es gelang zwar, den Stürmer der Dragons mit vereinten Kräften am Abschluss zu hindern, doch dann ging der Klärungsversuch nach hinten los. Beim Versuch, das Spiel schnell zu machen, schoss der Regensburger Verteidiger seinen eigenen Teamkollegen ab und der Puck rollte in die eigenen Maschen.

Den Stiftländern konnte es egal sein, aber sie führten das erste Mal an diesem Abend. Kurz vor dem Ende musste Mitterteich eine 3:5-Unterzahl überstehen, das gelang schadlos und man brachte das 2:3 über die Bühne. Mit einer grandiosen und geschlossenen Mannschaftsleistung fuhren die Dragons so mit drei weiteren Punkten am Konto wieder nach Hause. Am Freitag geht es zum ESV Würzburg, dort will man mit einem Sieg das Eishockeyjahr abschließen.