SV Etzenricht verschenkt gegen SpVgg Pfreimd den möglichen Sieg

Etzenricht. Mit einem für die Gäste glücklichen Unentschieden endete die Bezirksliga-Nachholpartie SV Etzenricht – SpVgg Pfreimd am Donnerstag.

Schmerzhaftes Aufeinandertreffen der Spielertrainer Andy Wendl (blaues Trikot) und Bastian Lobinger. Schiedsrichter Benedikt Schmidbauer erkundigt sich nach dem Befinden des Pfreimder Coaches. Foto: Norbert Tannhäuser
Verbissener Zweikampf im Mittelfeld. Foto: Norbert Tannhäuser

Bezirksliga Nord, Nachholspiel 5. Spieltag

SV Etzenricht – SpVgg Pfreimd 1:1 (0:0)

Tore: 1:0 Mario Griesbeck 55., 1:1 Julian Kiener 58. – Schiedsrichter: Benedikt Schmidbauer. – Zuschauer: 250. – Die erste Halbzeit war von kontrollierter Abwehrarbeit beider Seiten geprägt. So sahen die Zuschauer nur wenige gefährliche Torraumszenen. Nach dem Wechsel wurde die Heimmannschaft druckvoller und drängte auf die Führung. In der 55. Minute die scheinbare Erlösung, als Mirko Griesbeck einen langen Ball erlief, schnell reagierte und den Ball am heraus eilenden Gästekeeper Michael Herrmann vorbei zum 1:0 ins Tor schob.

Schnelle Antwort der Gäste

Die Antwort der SpVgg Pfreimd ließ jedoch nicht lange auf sich warten. Nur knapp vier Minuten später führte ein rasch ausgeführter Konter nach einem Freistoß für die Heimelf zum Ausgleich. Julian Kiener schnappte sich das Leder in der eigenen Hälfte, startete ein unglaubliches Solo über 70 Meter, überlief die SV-Abwehr und versenkte den Ball mit einem präzisen Schuss ins linke untere Eck des Etzenrichter Tores. Der SV hatte danach noch beste Einschussmöglichkeiten, blieb aber vor dem Tor glücklos. Unter anderem Nico Sperlich, Benjamin König und Noah Scheler ließen aussichtsreiche Gelegenheiten ungenutzt. Selbst als der Gastgeber in der 78. Minute nach einer 10-Minuten-Strafe für Maximilian Brunner, in Überzahl war, gelang nichts Zählbares mehr.

Immer furchtlos mit der Kamera in luftiger Höhe auf Ballhöhe: OberpfalzECHO-Reporter Norbert Tannhäuser (hinten links) fand sein Plätzchen auf einem Container. Foto: Rudi Walberer