Toto-Pokal: SV Etzenricht zieht dank Lukas Riebel ins Finale ein

Etzenricht. Das Totopokal-Kreisfinale steht fest: Durch einen 1:0-Sieg gegen den FC Schlicht zog der SV Etzenricht nach und trifft nun auf den Ligarivalen SV TuS/DJK Grafenwöhr.

Am Mittwoch empfängt der SV Etzenricht (blau) den SV Hahnbach zu einem Nachholspiel in der Bezirksliga. Das Foto zeigt eine Szene aus der Pokalpartie gegen den FC Schlicht (1:0). Foto: Danzer
Im Halbfinale gewann de rSCV Etuzenricht (blau) gegen den FC Schlciojht knapp mit 1:0. Am samstag gejht es im Finale
Knapp mit 0:1 unterlag der SV Etzenricht am Mittwoch dem SV Hahnbach. Das Foto zeigt eine Szene aus dem Pokalspiel gegen den FC Schlicht. (1:0). Foto: Danzer
Danzer
Danzer

Bereits nach 28 Minuten hätte der umsichtig pfeifende Schiedsrichter Matthias Ehlich die Partie zwischen dem Dritt- und dem Fünftplatzierten der Bezirksliga Oberpfalz Nord abpfeifen können. Zu diesem Zeitpunkt stand das Endergebnis mit 1:0 für die Heimmannschaft bereits fest. Ein Standard entschied das Totopokal-Halbfinalspiel für die gastgebende Mannschaft. Nach einem Eckball verwandelte Lukas Riebel mit einem Kopfball zum Siegtreffer.

Auf Augenhöhe

Bis zur circa 30. Minute agierten beide Kontrahenten auf Augenhöhe und ließen, auch durch defensiv geschickt stehende Abwehrreihen, keine größeren Einschusschancen auf beiden Seiten zu. Ab dem zweiten Drittel der ersten Halbzeit übernahm die Heimmannschaft das Heft in die Hand und kam wie beschrieben zum bereits entscheidenden Führungstreffer.

Gäste agiler

Nach dem Pausentee wirkten die Gäste agiler und drängten auf den Ausgleichstreffer, der ihnen aber trotz aller Bemühungen verwehrt blieb. Die Heimmannschaft behielt schließlich verdient die Oberhand und freut sich nun auf die SV TuS/DJK Grafenwöhr im Endspiel um den Totopokal.