Bezirksliga Nord: SV TuS/DJK Grafenwöhr beendet Serie des FC Weiden Ost

Weiden. Wer soll diesen SC Luhe-Wildenau stoppen? Durch einen 4:2-Derbysieg gegen Vohenstrauß baute der Spitzenreiter seinen Vorsprung in der Bezirksliga Nord auf neun Punkte aus.

Gästekeeper Andreas Serve klärt hier vor dem dreifachen Etzenrichter Torschützen Christian Ermer. Foto: Rudi Walberer

Bezirksliga Nord, 25. Spieltag

SV Etzenricht – SG Chambtal 5:2 (3:0)

Böse unter die Räder kamen die abstiegsgefährdeten Gäste aus dem Bayerwald beim wiedererstarkten SVE. Wenigstens stoppte Philipp Serve die rekordverdächtige torlose
Spielzeit von 823 Minuten ohne eigenen Treffer. Eine furiose Anfangsviertelstunde war die Grundlage für den Etzenrichter Heimsieg, als Noah Scheler, Martin Pasieka und Christian Ermer mit der SG Katz und Maus spielten und zur frühen Entscheidung trafen. Ermer legte nach der Pause mit einem Doppelpack noch nach. Auch der neue Trainer Andreas Lohmer konnte den Negativtrend von Chambtal nicht stoppen und wird es mit seinem Team schwer haben, die Klasse zu halten.

SpVgg SV Weiden 2 – SV Hahnbach 2:2 (2:1)

Zwei Punkte ließ der SV im spannenden Rennen um den zweiten Platz in Weiden liegen. Tobias Hüttner erzielte beide Treffer für die Gäste, die auf dem Kunstrasenplatz der SpVgg SV Weiden in der ersten Hälfte binnen fünf Minuten zwei Treffer durch Yannik Friedl und
Christian Langendorf kassierten und sich so nach einem schnellen Spiel mit dem Remis
zufriedengeben mussten.

SC Luhe-Wildenau – SpVgg Vohenstrauß 4:2 (1:1)

Durch eine famose zweite Halbzeit baute der SC seinen Vorsprung in der Tabelle auf neun Punkte aus. Vergab der Sportclub in der ersten Hälfte noch zu viele Chancen, lief die
Tormaschinerie des Spitzenreiters nach der Pause auf Hochtouren. Ein Eigentor
von Thomas Schieder, Fabian Geitner, Nico Argauer und Felix Diermeier gegen seinen Ex-Verein brachten den SC auf die Siegesstraße. Für die Gäste erzielte Daniel Bergmann mit
seinem 19. Saisontreffer, den zwischenzeitlichen Ausgleich und zum Schluss betrieb Lukas Mudra Ergebniskosmetik für die SpVgg.

Viele Hunde sind des Hasen Tod: Lukas Mudra (blau) wird von den Wildenauer Spielern Andre Bertelshofer, Michael Gleißner und Tobias Rudlof (von links) verfolgt und gestellt. Foto: Oliver Bartosch

1. FC Schlicht – SV Schwarzhofen 2:0 (2:0)

Es „pirnerte“ beim 1. FC Schlicht: Simon und Jonas Pirner sorgten mit ihren beiden Treffern für den ersten Sieg des Tabellendritten im Jahr 2023 und dafür, dass der SV Hahnbach auf Platz zwei wieder den Atem des Verfolgers spürt. Schwarzhofen bot lange Paroli, musste aber dennoch die erste Niederlage unter seinem neuen Trainer Maximilian Birner einstecken.

FC Weiden-Ost – SV TuS/DJK Grafenwöhr 2:3 (1:0)

Nach neun Spielen ohne Niederlage hat es den FC Weiden-Ost wieder einmal erwischt. Im Kreisderby siegte die SV mit 3:2. In der zweiten Hälfte nahmen die Gäste richtig Schwung auf und drehten die Partie durch Tore von Johannes Kopp, Christopher Fleischmann und
Markus Kraus die FC-Pausenführung durch Niklas Strohbach in einen verdienten Auswärtssieg. Der Anschlusstreffer von Michael Werner (77.) kam zu spät.

SV Raigering – TSV Detag Wernberg 2:2 (0:0)

Spannung pur bis zum Abpfiff erlebten die Zuschauer im absoluten Abstiegsgipfel des 25.
Spieltags. Lange führte Wernberg durch ein Tor von Anton Schreyer, ehe es in der Endphase turbulent, ja fast unglaublich zuging. Zunächst drehte Raigering die Partie durch Tore von Nikolai Seidel (88.) und Alexander Egerer (93.), womit die Partie entschieden schien. Doch
Wernberg kam nochmals zurück und Dominik Häffner schaffte in der 94. Minute tatsächlich noch den Ausgleich. Beide Teams verpassten aber den erhofften Befreiungsschlag und
kommen durch das Remis kaum vom Fleck.

FC Wernberg – FC Untertraubenbach 3:0 (2:0)

Das direkte Duell an der Grenze zwischen Klassenerhalt und Relegation gewann der FC
Wernberg mit 3:0 und hat jetzt acht Punkte Vorsprung auf den FC Untertraubenbach. Ein schneller Führungstreffer von Johannes Schatz und eine frühe Rote Karte für Gästespieler Stefan Bretzl ließen das Pendel schnell auf die Seite der Heimelf schlagen. Matthias Schreyer und Christoph Lindner stellten dann das Endergebnis her.

Abgesagt: SV 08 Auerbach – FC Ränkam