EHC Stiftland/Mitterteich fegt Meister Red Dragons Regen mit 8:3 vom Eis

Mitterteich. Welch eindrucksvolle Revanche: Der EHC Stiftland/Mitterteich fegte den amtierenden Bezirksligameister Regen mit 8:3 vom Eis.

War erneut kaum zu bremsen: EHC-Neuzugang Matej Harkabus, hier im Spiel gegen den EHC Regensburg. Foto: Lena-Maria Völkl

Eishockey-Bezirksliga Nord, 3. Spieltag

EHC Stiftland/Mitterteich – Red Dragons Regen 8:3 (2:0, 5:1, 1:2)

Die Woche vorher gab es nur ein Thema beim EHC: die Revanche für die bitteren Niederlagen der vergangenen Saison gegen den späteren Meister Red Dragons Regen (1:9, 2:9). EHC-Coach Vaclav Drobny musste in diesem Spiel der grünen gegen die roten Drachen auf Kevin Tausend, Koller, Graml, Thomas Buchmann, Johannes Schüssler und Tobias Schraml verzichten. Wieder mit von der Partie waren Lukas Hösl und Lena-Maria Völkl. Dennoch konnte man einen 14+2-Kader aufbieten, die Gäste waren mit 13+2 Spielern angereist.

Lukas Zeller bricht den Bann

Die Gäste machten sofort Druck auf das EHC-Tor. Ein Schuss folgte dem nächsten, doch Keeper Filip Grancarov zeigte einmal mehr sein Können und hielt seinen Kasten sauber. Nach acht Minuten dann das erste Lebenszeichen der Hausherren, die scheinbar von den angriffslustigen Gästen ein wenig überrumpelt waren. In der 11. Spielminute fasste sich Kapitän Lukas Zellner ein Herz und erzielte mit einem gekonnten Schuss in den Winkel die 1:0-Führung. Nur zwei Minuten später Jubel auf den Rängen, als Matej Harkabus ein Zuspiel von Dürr und Schwarz zum 2:0 nutzte. Die Partie war nun ausgeglichen, beide Mannschaften hatten Chancen, doch es fiel kein weiterer Treffer bis zu Pause.

Zwei Unterzahltore

Auch im zweiten Abschnitt ging es hin und her und beide Goalies konnten sich immer wieder auszeichnen. Dann musste Daniel Bienek auf die Strafbank und die Gäste zogen ein
Powerplay auf. Doch nach 30 Sekunden der Strafzeit wurde Harkabus auf die Reise geschickt und konnte nur durch ein Foul gestoppt werden. Den fälligen Penalty verwandelte der Gefoulte in der 27. Minute zum 3:0. Noch in derselben Strafzeit erzielte Markl sogar das zweite Unterzahltor des Abends. Das war auch die letzte Aktion des Regener Goalies, der entnervt das Eis verließ. Ab diesen Zeitpunkt spielten sich die Gastgeber in einen Rausch und Daniel Smazal machte in der 30. Minute sogar das 5:0.

Das muntere Scheibenschießen ging weiter und in der 34. Minute traf erneut Smazal auf Zuspiel von Kiril Groz zum 6:0. Die Gäste waren sichtlich geschockt von der starken Leistung der Gastgeber, gaben aber nie auf. Dennoch zappelte der Puck in der 39. Minute erneut im Regener Netz. Zellner traf zum 7:0. Kurz vor Drittelende gelang Nemec mit einem verdeckten Schuss das 7:1. Die Zuschauer trauten ihren Augen nicht, als dieses Ergebnis auf der Anzeigentafel stand.

Eine Bank: EHC-Goalie Filip Grancarov. Foto: Lena-Maria Völkl
Philip Dürr obenauf – wie das ganze Team gegen Regen.  Foto: Lena-Maria Völkl
Philip Dürr obenauf – wie das ganze Team gegen Regen. Foto: Lena-Maria Völkl

Möhwalds tolles Solo

Im letzten Drittel traten die Gäste die Flucht nach vorne an. Dies wurde in der 48 und 49. Minute durch einen Doppelschlag zum zwischenzeitlichen 7:3 belohnt. Danach wachten die Hausherren wieder auf und erhöhten wieder den Druck. In der 55. Minute schnappte sich Joshua Möhwald den Puck hinter dem eigenen Tor, marschierte ungehindert durch die Reihen der Gäste, lief und besorgte das 8:3. Mitterteich brachte den hochverdienten 8:3-Erfolg natürlich nun locker nach Hause.

Strafminuten: Mitterteich 8, Regen 6.