Frauen-Bezirkspokal: Favorisierter SV Neusorg löst Aufgabe in Luhe-Wildenau souverän

Luhe-Wildenau. Im Duell Bezirksliga gegen Bezirksoberliga zeigten sich die höherklassigen Gäste aus Neusorg stärker und setzten sich klar mit 5:1 durch.

Die Damen des SC Luhe Wildenau (rot) unterlagen im Pokal dem SV Neusorg. Foto: SC Luhe Wildenau

Frauen-Bezirkspokal:

SC Luhe-Wildenau – SV Neusorg 1:5 (0:4)

Die Gastgeberinnen, am selben Tag erst aus einem Trainingslager zurückgekehrt, zeigten sich von Beginn an hoch motiviert und versuchten den SV Neusorg früh unter Druck zu setzen. Die technisch versierte Aushilfsabwehr der Gäste (mehrere Spielerinnen fehlten) hielt dem Druck aber jederzeit stand und machte keine Fehler. Nach 15 Minuten Abtasten kam Neusorg immer besser ins Spiel und sorgte für einige gefährliche Aktionen.

Zwei Elfmeter nacheinander

Als Laura Eller einen Freistoß gefährlich vors Tor brachte, konnte Luisa Fladerer nur mit einem Foul am Torschuss gehindert werden. Den fälligen Elfmeter verwandelte Eller sicher zum 0:1. Kurz darauf wurde erneut Fladerer im Strafraum von den Beinen geholt. „Das war aber kein Elfmeter“, kritisierte SC-Trainer Johannes Beierl nach der Partie. Egal: Die Gefoulte selbst erhöhte auf 2:0. Mit der beruhigenden Führung im Rücken wurde die Steinwaldelf immer sicherer, während die Gastgeberinnen mehr und mehr zurückgedrängt wurden. So erhöhte der SV durch zwei wunderbar heraus gespielte Treffer von Patricia Schreml und Magdalena Kellner bis zur Halbzeit auf 4:0.

Ehrentreffer der Gastgeberinnen

In der zweiten Halbzeit ging der SV Neusorg das Spiel etwas ruhiger an. Der Bezirksligist kam dadurch besser zur Entfaltung und erarbeitete sich Chancen. Nach einem Ballverlust überraschte der SC die Gästeabwehr mit einem langen Ball, den Stephanie Busl stark behauptete und auf 1:4 verkürzte. Den alten Vorsprung stellte aber kurz vor Schluss Julia Seifert her, als Simone König mit einem Pass die gesamte SC-Abwehr aushebelte.

Beide Trainer loben

“Gemessen an unserer ungewöhnlichen Aufstellung haben wir die Aufgabe mit Bravour gelöst“, so Gäste-Trainer Christian König. „Zur Leistung in der ersten Halbzeit kann ich meiner Mannschaft nur gratulieren. Das Ergebnis fiel aber aufgrund des couragierten Einsatzes der Gastgeber etwas zu hoch aus. Ich bin mir sicher, dass der SC Luhe-Wildenau heuer viel Spaß haben wird. Diese Mannschaft wird ein gehöriges Wörtchen um die Meisterschaft mitsprechen“.

Auch Johannes Beierl war voll des Lobes: „Nach den anstrengenden Trainingstagen ging uns irgendwann die Luft aus, das war klar. Dennoch war es ein gutes Spiel, das uns Hoffnung macht für die Saison. Neusorg hat eine Top-Mannschaft, die wieder zurück in die Landesliga geht, da bin ich mir sicher.“