Kreisliga Nord: Torfestival beim Aufsteigerduell

Irchenrieth. Die DJK Irchenrieth empfing den SV Altenstadt/WN in einem mit Spannung erwarteten Aufsteigerduell in der Kreisliga Nord.

An diesem Tag wollte dem SV Altenstadt/WN leider nichts gelingen, dafür machten es die Hausherren umso besser. Was folgte, war ein wahres Torfestival, bei dem die DJK Irchenrieth mit einem beeindruckenden 7:0-Sieg die Oberhand behielt.

Die Partie begann zunächst ausgeglichen, wobei der SV Altenstadt/WN in der ersten Halbzeit solide verteidigte und den Angriffsbemühungen der Heimmannschaft standhielt. Doch kurz vor der Halbzeitpause brach Petr Slajs den Bann und eröffnete den Torreigen mit seinem Treffer in der 39. Minute. Kurz vor der Pause wurde Torjäger Maximilian Kaufmann (zehn Saisontore) im Strafraum gelegt und es gab folgerichtig einen Strafstoß. Der Gefoulte trat selbst an, Constantin Walberer behielt jedoch die Oberhand und konnte den Elfmeter parieren.

Irchenrieth drehte in der zweiten Hälfte richtig auf

Petr Slays (links) mit der Übergabe der Kapitänsbinde an Marcel Stangl (rechts) Foto: Norbert Tannhäuser
Tobias Köppl (SVA) im Zweikampf mit Nico Krebs (DJK) Foto: Norbert Tannhäuser
Spielszene Kreisliga Nord: DJK Irchenrieth vs. SV Altenstadt/WN Foto: Norbert Tannhäuser
Norbert Tannhäuser

Nach dem Seitenwechsel zeigte die DJK Irchenrieth ihre Torgefährlichkeit und erhöhte kontinuierlich den Druck auf die Gäste. In der 58. Minute war es erneut Petr Slajs, der das 2:0 erzielte. Die DJK hielt das Tempo bei und belohnte sich mit den Treffern von Maximilian Kaufmann in der 60. und erneut Petr Slajs in der 66. Minute. Nico Krebs trug sich in der 81. und 84. Minute in die Torschützenliste ein und erhöhte auf 6:0. Bernhard Tichy setzte in der 85. Minute den Schlusspunkt und markierte das 7:0 für die DJK Irchenrieth.

Altenstadt war letztendlich chancenlos

Der SV Altenstadt/WN hatte an diesem Tag einfach keine Chance gegen die überlegene Heimmannschaft aus Irchenrieth. Trotz des deutlichen Ergebnisses blieb das Spiel fair und wurde von Schiedsrichter Andreas Weismeier souverän geleitet. Insgesamt verfolgten 85 Zuschauer gespannt das Geschehen auf dem Platz und wurden Zeugen eines beeindruckenden Torfestivals.

Die DJK Irchenrieth festigt durch diesen Sieg ihre Position in der Kreisliga Nord und wird mit viel Selbstvertrauen in die nächsten Spiele gehen. Der SV Altenstadt/WN muss sich hingegen von diesem Rückschlag erholen und in den kommenden Partien wieder zu einer kompakten Defensivarbeit zurückkehren, um auch wieder Zählbares aufs Konto zu bekommen.