Bezirksliga Nord: Geschwächter FC Weiden Ost verpasst den Sprung nach ganz oben

Weiden. Das Kopf-an-Kopf-Rennen in der Bezirksliga Nord zwischen dem FC Wernberg und dem SV Etzenricht geht weiter. Mit einem Nachholspiel im Rücken kann aber der FC Weiden Ost noch ganz nach vorne stoßen.

1:1-Unentschieden endete das Spitzenspiel zwischen dem SV Etzenricht und dem FC Wernberg. Auf dem Foto setzt sich der Etzenrichter Mirko Griesbeck (am Ball) gegen Bastian Eisenbeiß (22) durch und trifft kurz danach die Latte. Später scheiterte er auch noch am Pfosten. Die Szene beobachtet Nick Sperlich (SV, links). Foto: Rudi Walberer

Bezirksliga Nord, 15. Spieltag

1. FC Schlicht – FC Weiden-Ost 2:0 (1:0)

Die Ostler haben die Punkteteilung der beiden Spitzenteams nicht nutzen können und rutschen durch die Niederlage sogar auf Platz vier ab. Allerdings hat man noch ein Nachholspiel in der Hinterhand. Die Gäste traten aufgrund einer Grippewelle unter der
Woche stark ersatzgeschwächt an, konnten aber auf der Ersatzbank beispielsweise
auf Altmeister Florian Schrepel zählen. Schlicht erwischte den besseren Start und ging bereits nach neun Minuten durch Damion Perrin in Führung. In einem ausgeglichenen Spiel erhöhte Simon Pirner nach gut einer Stunde auf 2:0. Die Gäste hatten dem letztlich nichts mehr entgegenzusetzen.

SpVgg Pfreimd – FC Amberg 0:2 (0:0)

Zu ungewohnter Anstoßzeit (Samstag um 12.30 Uhr) gewann der FC Amberg sein drittes Spiel in Serie und verschaffte seinem neuen Trainer Andreas Scheler damit einen Traumeinstand. Beim Absteiger gehörten den Gästen vor allem die ersten Minuten nach der Pause, als Kilian Heldmann (47.) und Philipp Götz (55.) die beiden entscheidenden Treffer
erzielten. Während der FC weiter in der Tabelle nach oben kletterte, muss die SpVgg
Pfreimd den Kontakt zur Spitzengruppe abreißen lassen.

SV Etzenricht – FC Wernberg 1:1
SV 08 Auerbach – SV Schwarzhofen 1:1 (1:0)

Mit diesem Unentschieden ist keinem Team so richtig geholfen. Das Remis wurde dem
Spielverlauf gerecht. Marcel Meyer brachte Auerbach nach 18 Minuten in Führung, die lange Bestand hatte. Erst ein Elfmeter von Martin Weiß in der 78. Minute führte zum späten
Ausgleich.

FV Vilseck – SpVgg SV Weiden II 1:1 (1:0)

Gegen die personell arg geschwächte U 23 der SpVgg SV wäre am Ende mehr drin gewesen für die Gastgeber. Die Gäste waren nur mit 13 Spielern angereist, kämpften aber verbissen um jeden Meter auf dem Platz. Altmeister Stefan Liermann brachte den FV nach elf Minuten dennoch in Front, aber Robin Burke gelang in der 79. Minute der Ausgleich für die Gäste.

1. FC Rieden – FC Vorbach 3:1 (2:0)

Im Duell der Kellerkinder sammelte Rieden enorm wichtige Punkte und gab die rote Laterne an den Aufsteiger weiter. Ein Doppelpack von Maximilian Nimsch vor der Pause war dafür die Grundlage. Zwar verkürzte Lukas Barthelmann nach einer guten Stunde, am Ende hatte aber Rieden den längeren Atem und jubelte über die Entscheidung durch Bastian Härtl in der Nachspielzeit.

SV TuS/DJK Grafenwöhr – SpVgg Vohenstrauß 2:0 (1:0)
SV Schmidmühlen – SV Hahnbach 3:1 (0:0)

Der SV Schmidmühlen kämpft sich immer weiter aus dem Tabellenkeller. Auch von einer
Roten Karte für Guti Ribeiro nach 25 Minuten blieb der SV unbeeindruckt, agierte dominant und sehr kampfstark. Adrian Robinson (2) und Maximilian Spies trafen für Schmidmühlen, Ludwig Semmler war für die einmal mehr enttäuschenden Hahnbacher erfolgreich.