Bezirksliga Nord: Gleich neun Teams jagen Spitzenreiter FC Wernberg

Weiden. Hinter dem souveränen Spitzenreiter FC Wernberg (17) liegen in der Bezirksliga gleich neun Teams nur drei Punkte voneinander getrennt in Lauerstellung. Neuling FC Vorbach feierte in Amberg seinen ersten Saisonsieg.

Laufduell zwischen dem Etzenrichter Lukas Riebel (links) und dem zweifachen Riedener Torschützen Maximilian Nimsch. Foto: Rudi Walberer

Bezirksliga Nord, 7. Spieltag:

FC Weiden-Ost – SV Hahnbach 2:1 (1:0)

Die Verfolger von Tabellenführer FC Wernberg lieferten sich ein intensives Kräftemessen, in
dem die Dütsch-Elf den längeren Atem hatte. Der FC rückte damit bis auf Rang drei nach vorne und bleibt auf Tuchfühlung zur Tabellenspitze. Bereits nach neun Minuten erzielte David Hofmeister die Führung für die Hausherren, die bis in die Endphase Bestand hatte. Dort glich zunächst Tobias Hüttner aus (81.), ehe Joker Stefan Kick in der Nachspielzeit den
umjubelten Siegtreffer für die Max-Reger-Städter erzielte.

SpVgg SV Weiden II – SV Schwarzhofen 1:0 (0:0)

Der feine Fuß von Florian Reich entschied das Spitzenspiel der Bezirksliga Nord. Sein direkter Freistoß eine gute Viertelstunde vor dem Ende sorgte für den Sieg der U 23 der SpVgg SV. 150 Zuschauer sahen im SpardaBank-Stadion ein gutes Bezirksligaspiel, in dem beide Teams eine stabile Defensivarbeit an den Tag legten. Mit dem vierten Saisonsieg schob sich die U 23 an den Gästen vorbei auf Rang zwei.

SV Etzenricht – 1.FC Rieden 4:2 (1:1)

Der SV Etzenricht bleibt weiter im dichten vorderen Mittelfeld dabei, während Rieden auch nach sieben Spielen noch punktlos ist. Mirko Griesbeck und Noah Scheler brachten den SV zweimal in Führung, aber Maximilian Nimsch glich jeweils für die Gäste aus. Auf den zweiten Treffer von Griesbeck und dem 4:2 von Martin Pasieka fehlte den tapfer kämpfenden Gästen dann aber die Antwort, weswegen der Heimsieg am Ende verdient war.

Der zweifache Etzenrichter Torschütze Mirko Griesbeck (links) ausnahmsweise nur in der Zuschauerrolle. Foto: Rudi Walberer

FV Vilseck – SV TuS/DJK Grafenwöhr 0:1 (0:0)

Das muss man den Minimalisten aus Grafenwöhr erstmal nachmachen: ein Torverhältnis von 6:6, aber bereits zehn Punkte auf dem Konto. Es fallen nicht viele Tore, wenn die SV auf dem Platz ist. Und so entschied auch beim FV Vilseck nur ein Treffer die Partie, der diesmal wieder auf der Gästeseite fiel. Jonas Ertl netzte in der 78. Spielminute zum Siegtreffer im Derby ein.

FC Amberg – FC Vorbach 0:2 (0:1)

Das Schöne am Fußball ist, dass in jedem Spiel fast alles möglich ist. So waren die
Voraussetzungen in dieser Partie eigentlich klar. Ein gut gestarteter FC Amberg, der in
den vergangenen Jahren immer in höheren Ligen bis zur Regionalliga vertreten war
und die noch sieglosen Gäste aus Vorbach, die nach 40 Jahren auf Kreisebene erstmals
im Sommer in die Bezirksliga zurückgekehrt waren. Am Ende aber entführten die willensstarken und bissigen Gäste alle Punkte durch Tore von Lukas Barthelmann und Gabriel Speckner.

FC Wernberg – SpVgg Vohenstrauß 3:3 (2:1)

Der Spitzenreiter hat die Chance verpasst, sich noch weiter von seinen Verfolgern
abzusetzen. Gegen die nie aufsteckenden Gäste reichte es nur zu einem 3:3-Unentschieden. Die SpVgg bleibt mit diesem Remis dran am breiten Mittelfeld. Christoph Lindner und Lukas
Heinrich
schossen eine 2:0-Führung für den FC heraus, die die Gäste durch ein Eigentor von Andreas Lang und einem schönen Tor von Daniel Bergmann egalisierten. Erneut ging Wernberg in Front, als Stephan Lindner goldrichtig stand. Weil aber Bergmann seinen zweiten Treffer erzielte, endete die Partie mit einer gerechten Punkteteilung.

1. FC Schlicht – SV 08 Auerbach 3:4 (1:4)

Zu spät wachte der 1. FC Schlicht in dieser Partie auf, um zumindest einen Punkt zu retten. Eine katastrophale erste Halbzeit der Gastgeber führte zu einer 1:4-Gästeführung durch Tore von Batuhan Isci, Burak Isci, Michael Keil und einem Eigentor von Michael Weinfurtner. Stefan Meisel sorgte für den zwischenzeitlichen Ausgleich. In der zweiten Hälfte zeigte der FC ein anderes Gesicht, doch Treffer von Jonas Pirner und Lukas Sebrella reichten nicht, um
noch etwas Zählbares mitzunehmen.

SpVgg Pfreimd – SV Schmidmühlen 2:2 (2:0)

Auch wenn der Saisonauftakt alles andere als zufriedenstellend für den Aufsteiger war, ist die Moral beim SV Schmidmühlen intakt. Der Start beim Landesligaabsteiger lief alles andere als vielversprechend, weil Michael Busch und Bastian Lobinger die SpVgg bereits nach zwölf Minuten mit 2:0 in Führung gebracht hatten. Der SV spielte aber eine gute zweite Hälfte, kam durch Adrian Robinson heran (55.) und belohnte sich in der Nachspielzeit mit dem umjubelten Ausgleich durch Michael Mehringer.