EHC Mitterteich schießt sich den Frust von der Seele

Mitterteich. Der Frust nach der unnötigen Niederlage gegen Haßfurt saß tief beim EHC Stiftland-Mitterteich. Am Samstag betrieb das Team in Schweinfurt Wiedergutmachung.

Wie sehr Torjäger Matej Harkabus seinem Team gegen Haßfurt fehlte, machte der Tscheche mit sechs Treffern in Schweinfurt mehr als deutlich. Foto: Lena-Maria Völkl

Eishockey-Bezirksliga Nord

ERV Schweinfurt 1b – EHC Stiftland-Mitterteich 1:10 (0:3, 1:4, 0:3)

Tore: 0:1 Harkabus, 04:39, 0:2 Tausend (Harkabus, Bäuml), 04:54, 0:3 Harkabus, 19:59, 0:4 Harkabus (Smazal), 21:50, 0:5 Zellner, 24:08, 1:5 Voll, 28:30, 1:6 Tausend (Harkabus), 30:40, 1:7 Harkabus (Tausend), 38:41, 1:8 Harkabus, 41:48 Minute, 1:9 Harkabus (Smazal, Tausend), 45:25, 1:10 Hösl (Dürr), 52:27. – Strafminuten: Schweinfurt: 10 Minuten, Mitterteich: 10.

Nach der überraschenden Niederlage gegen Haßfurt hatten die Dragons eine gehörige Portion Wut im Bauch. Trainer Vaclav Drobny reagierte auf diese Leistung und baute seine Reihen um – mit Erfolg. Von Beginn an machten die Gäste Druck und nach dem ersten Drittel war das einseitige Spiel bereits entschieden. Vor allem die Rückkehr des zuletzt fehlenden Matej Harkabus machte sich enorm bemerkbar. Der tschechische Topscorer überragte mit sechs Treffern und zwei Vorlagen.

Attacken auf Goalie Grankarov

Der EHC kreierte Chance um Chance. Es war eine komplett andere Mannschaft wie in der jüngsten Heimpartie. Das Spiel war im zweiten Drittel längst entschieden, als der ERV immer mehr durch Nickeligkeiten auffiel. Eine unfaire Attacke folgte der anderen und vor allem EHC-Goalie Filip Grankarov, dem immer wieder auf die Finger geklopft wurde, war der Leidtragende. Nach der klaren Führung nahmen die Dragons etwas das Tempo raus, kombinierten aber weiter nach Belieben.

Lukas Hösl sorgte für den Schlusspunkt zum 10:1 in Schweinfurt. Foto: Lena-Maria Völkl

Freitag steigt das Topspiel um Platz zwei

Im letzten Drittel spielte der EHC mit den überforderten Gastgebern weiter Katz und Maus. In der 51. Minute ein Schreckmoment: Bei einem Angriff des ERV wälzte sich Grankarov vor Schmerzen auf dem Eis. Nach einer längeren Behandlungspause konnte der EHC-Keeper glücklicherweise weiterspielen. Mitterteich ließ es nun ruhig angehen. Für den Schlusspunkt zum 10:1 sorgte Hösl in der 53. Minute.

Durch diesen Erfolg und die 3:7-Niederlage des Höchstadter EC 1b in Regen ist das Duell um Platz zwei wieder völlig offen. Höchstadt liegt jetzt nur noch einen Punkt vor dem EHC. Am Freitag um 20 Uhr kommt es zum direkten Duell zwischen den Dragons und den Höchstadt Alligators in Mitterteich. Mit einem Sieg würde man wieder den begehrten zweiten Platz einnehmen.