Kreisklasse Ost: SV Plößberg rutscht selbst in der Spielgemeinschaft in Richtung Abgrund

Weiden. Der VfB Rothenstadt marschiert in der Kreisklasse Ost weiter vorne weg. Am anderen Ende der Tabelle ist bald die SG Plößberg/Schönkirch angekommen.

Sebastian Götz vor dem Elfmeter, den er für den VfB Rothenstadt zum 1:1-Ausgleich gegen die SG Wurz-Störnstein verwandelte. Foto: Rainer Rosenau

Kreisklasse Ost, 8. Spieltag

VfB Rothenstadt – SG Störnstein/Wurz 4:1 (1:1)

Der Spitzenreiter entledigte sich seiner Pflichtaufgabe anfangs mit Mühe, setzte sich aber am Ende noch souverän durch. Das neue Schlusslicht, die Spielgemeinschaft, ging nach 20
Minuten durch Christian Weidner in Führung. In der 40. Spielminute dann die wohl spielentscheidende Szene: Simon Bösl wehrte als letzter Mann den Ball mit der Hand ab und kassierte damit die Rote Karte. Den fälligen Elfmeter verwandelte Sebastian Götz zum Ausgleich. In Überzahl übernahm der VfB dann endgültig das Kommando und kam nach einer guten Stunde durch zwei weitere Tore von Götz und Chousein Chousein zum klaren Heimsieg.

SV Altenstadt/Voh. – SG Plößberg/Schönkirch 5:0 (2:0)

Mit einem Paukenschlag verschaffte sich der SV Luft in der Abstiegsregion und zieht nach
Punkten mit der Spielgemeinschaft gleich. Beim klaren Sieg war die Heimmannschaft das giftigere und effizientere Team. Sebastian Kurzka, Christian Meyer, Philipp Klein und Sascha Sollfrank (2) trafen zum zweiten Saisonsieg des SV.

SpVgg Windischeschenbach – FC Weiden-Ost II 6:0 (2:0)

Einen klaren und auch in der Höhe verdienten Heimsieg feierte die SpVgg gegen einen arg dezimierten FC Weiden-Ost II. Dabei konnten die Gäste zu keinem Zeitpunkt an die bisher starken Saisonleistungen anknüpfen und kassierten eine heftige Klatsche. Bei der SpVgg trugen sich beim 6:0-Sieg sechs verschiedene Torschützen ein: Alexander Benner, Martin
Giering, Andreas Kische, Florian Prantzke, Fabian Quast
und Marcel Horn waren erfolgreich.

SV Waldau – DJK Neustadt/WN 2:1 (0:1)

Die dritte Niederlage in Folge kassierte die DJK und rutscht damit in der Tabelle immer weiter ab. Der nun punktgleiche SV Waldau dagegen schiebt sich mit dem dritten und hart erkämpften Saisonsieg auf Platz acht nach vorne. Thomas Fukerider brachte die Kreisstädter früh in Führung (5.). Gegen Ende des Spiels stellte Noah Linge mit einem Doppelpack (69./84.) das Spiel auf den Kopf.

SG Luhe-Wildenau/Etzenricht II – SpVgg Vohenstrauß II 1:0 (2:3)

Im Duell der zweiten Mannschaften setzte sich der Tabellenzweite knapp durch. Dabei gehörte die erste Hälfte der heimischen SG, für die durchaus mehr möglich war als das 1:0 durch Jonas Meißner. Nach der Pause schlugen die Gäste binnen acht Minuten durch Sebastian Dobmayer (47.) und Sebastian Striegl (55.) zu. Leon Ertel glich nur zehn Minuten später aus, ehe eine hektische Schlussphase begann. Es gab drei Zehn-Minuten-Strafen und einen von Michael Pinter zum 3:2-Siegtreffer der Gäste verwandelten Foulelfmeter.

TSV Püchersreuth – SpVgg Pirk 1:1 (0:1)

In einem Duell auf Augenhöhe war das Unentschieden das gerechte Ergebnis. Gehörte die erste Hälfte noch den Gästen, die mit einem Traumtor von Matthias Regner in Führung gingen, spielte der TSV Püchersreuth im zweiten Durchgang forsch nach vorne. Luca Lindner glich früh per Foulelfmeter aus. Nach der Druckphase des TSV hatten beide Teams in der Endphase die Gelegenheit auf den Siegtreffer.

TSV Pleystein – FC Luhe-Markt 2:2 (1:0)

Einen offenen Schlagabtausch mit vielen Torraumszenen lieferten sich beide Teams. Das
Ergebnis war schließlich verdient und beide Teams festigen damit ihre Mittelfeldposition. Volkan Kuzpinari brachte den TSV mit zwei Treffern in Front, ehe Daniel Ries und Kristjan Mrkonjic (Elfmeter) noch ausgleichen konnten. Damit bleibt Luhe als einziges Team in der Liga auswärts noch ungeschlagen.