Kreisklasse Ost: SpVgg Vohenstrauß II besiegt VfB Rothenstadt und ist neuer Spitzenreiter

Weiden. Spitzenreiter VfB Rothenstadt hat in der Kreisklasse Ost bei der Reserve der SpVgg Vohenstrauß seine zweite Saisonniederlage kassiert und musste Platz eins an Vohenstrauß abtreten.

Die SpVgg Windischeschenbach feierte einen souveränen 4:0-Erfolg gegen die SG Etzenricht-Luhe-Wildenau. Das Foto zeigt Marcel Horn (rechts) im Spiel seines Teams in Irchenrieth in der vergangenen Saison. Foto: Dagmar Nachtigall

Kreisklasse Ost, 9. Spieltag

SG Störnstein/Wurz – TSV Püchersreuth 1:0 (1:0)

Ein Derby mit wenig spielerischen Highlights und Tempo sahen 220 Zuschauer in Wurz. Die SG war dabei der glückliche Sieger und profitierte von einem Eigentor von Tobias Bauerschmidt kurz vor der Halbzeit. Der TSV wachte zu spät auf, vergab dann aber
gute Einschusschancen zum Ausgleich.

SV Altenstadt/Voh. – FC Weiden-Ost II 3:0 (2:0)

Der SV Altenstadt/Voh. feierte den zweiten klaren Heimsieg in Folge und rückte in der Tabelle bis ans breite Mittelfeld heran. Maximilian Reger erzielte gegen schwache Gäste die
1:0-Halbzeitführung. Kurz nach der Pause sah der Weidener Julian Krug die Rote Karte. In
der Folge nutzte die Schreiner-Elf ihre numerische Überlegenheit durch Tore von Christian Meyer und erneut Reger.

SpVgg Vohenstrauß II – VfB Rothenstadt 2:1 (1:1)

Im absoluten Spitzenspiel des 9. Spieltags siegte die Bezirksliga-Reserve gegen den
VfB Rothenstadt, zog nach Punkten mit den Gästen gleich und übernahm damit auch die Spitzenposition. Aurelian Vezard brachte den VfB nach nur sechs Minuten mit einer unhaltbaren Bogenlampe aus knapp 30 Metern in Führung. Die SpVgg II kam aber noch vor der Pause zum verdienten Ausgleich durch Sven Kriechenbauer. Der zweite Durchgang war von viel Taktik geprägt, zumeist spielte sich das Geschehen im Mittelfeld ab. Nach 75 Minuten stand Clemens Dobner am langen Pfosten goldrichtig und staubte zum umjubelten
2:1-Siegtreffer für das Heimteam ab.

SpVgg Windischeschenbach – SG Luhe-Wildenau/Etzenricht II 4:0 (3:0)

Die SpVgg bleibt auf Tuchfühlung zum Spitzenduo und feierte einen klaren Heimsieg gegen die enttäuschende SG. Dabei war Fabian Quast mit einem Dreierpack der Mann des Tages. Alexander Benner steuerte den vierten Treffer zum fünften Heimsieg der Spielzeit für die SpVgg bei.

SG Plößberg/Schönkirch – FC Luhe-Markt 2:5 (2:3)

Der Absturz der SG geht weiter. Der FC Luhe-Markt bestätigte dagegen seinen Ruf als
auswärtsstärkstes Team der Liga. Nach dem 2:5 ist Plößberg/Schönkirch das neue Schlusslicht der Kreisklasse Ost. Dabei sorgte Fabian Gleissner für die zweimalige Führung der SG in der ersten Hälfte, Josip Piskovic und Luka Opacak (2) drehten das Ergebnis aber noch vor der Pause. Die Gäste hatten dann im zweiten Durchgang mehr zuzusetzen und fuhren durch zwei Treffer von Dominik Ries den nächsten Auswärtsdreier ein.

DJK Neustadt/WN – TSV Pleystein 1:3 (1:0)

Die DJK Neustadt verlor zum vierten Mal in Folge und muss den Blick nach unten richten. Gegen Pleystein brachte auch ein früh verwandelter Foulelfmeter von Lucas Piehler keine Ruhe ins Spiel der Kreisstädter. Patrik Schneider per Kopf, Moritz Hartwig nach einem Alleingang und Marco Völkl nach einem Eckball drehten nach der Pause das Spiel und lassen den TSV auf den sechsten Tabellenplatz klettern.

SpVgg Pirk – SV Waldau 2:1 (2:1)

Fünf Heimspiele, fünf Siege. Die SpVgg wahrte ihre weiße Weste auf eigenem Platz und sicherte den vierten Platz ab. Der sich zuletzt in guter Form befindliche SV Waldau ging durch Noah Linge bereits nach zehn Minuten in Führung. Noch vor der Pause drehten aber Julian Deubzer und Matthias Regner die Partie. Nach der Pause versuchte Waldau alles, biss sich aber immer wieder an der Heimdefensive um den umsichtigen Torwart Daniel Hartnegg die Zähne aus.