Bezirksliga Nord: Aufsteiger SV 08 Auerbach entwickelt sich zur Spitzenmannschaft

Weiden. Der SC Luhe-Wildenau kam in Ränkam erneut nicht über ein enttäuschendes Remis hinaus und bleibt weiterhin Zweiter mit 32 Punkten. Allerdings hat der SC drei Spiele weniger ausgetragen als Spitzenreiter 1. FC Schlicht (35).

Nico Argauers (links) Doppelpack in Ränkam reichte nicht für einen Dreier. Trotz einer 2:0-Führung musste man sich mit einem enttäuschenden Remis zufriedengeben. Foto: Archiv Norbert Tannhäuser
FC Schlicht – SV Etzenricht 2:0 (0:0)

85 Minuten geizten beide Kontrahenten mit Toren, ehe Schlicht binnen zwei Minuten doch zweimal traf und das lange ausgeglichene Duell für sich entschied. Gerade im ersten Durchgang verpasste Schlicht, die Führung zu erzielen und verschoss sogar einen
Elfmeter. Die zweite Hälfte war dagegen ausgeglichen, weil auch die Gäste gute Chancen
zur Führung hatten.

SV Raigering – SV 08 Auerbach 0:1 (0:1)

Der Aufsteiger entwickelt sich immer mehr zur Spitzenmannschaft und setzte sich mit dem knappen Sieg weiter in der Spitzengruppe fest. Mario Zitzmann erzielte bereits nach neun Minuten das Tor des Tages. Danach verteidigten die ersatzgeschwächten Gäste ihre Führung gegen am Ende mit Mann und Maus anrennende Raigeringer aufopferungsvoll. Der Sieg ist umso höher einzuschätzen, als man unter anderem die beiden etatmäßigen Torhüter Sebastian Kausler und Dominic Arnold sowie Kapitän Jonas Freiberger, für den die Saison nach einer schweren Verletzung bereits zu Ende ist, ersetzen musste. Ersatzkeeper Louis Lehner machte seine Sache sehr gut und hielt das Zu-Null.

FC Ränkam – SC Luhe-Wildenau 2:2 (0:1)

Der SC tritt weiter auf der Stelle und musste das nächste Unentschieden hinnehmen. Am Sonntag reichte eine 2:0-Führung durch zwei Toren von Nico Argauer nicht zum Sieg, weil
der FC forsch dagegenhielt, nie aufsteckte und durch Markus Dietl und Kilian Müller noch den Ausgleich schaffte.

SV TuS/DJK Grafenwöhr – FC Untertraubenbach 3:0 (2:0)

In der ersten Halbzeit hätte das Heimteam mehr Tore erzielen können als die beiden Treffer durch Marcello Siemski und Daniel Tarchila. Das Schlusslicht wehrte sich im zweiten Durchgang tapfer, musste aber in ihrer Schlussoffensive das dritte Tor durch Johannes Renner hinnehmen. Siehe auch unser Videospiel: https://www.oberpfalzecho.de/beitrag/sv-tus-djk-grafenwoehr-macht-beim-30-gegen-das-schlusslicht-nur-das-noetigste

SpVgg Vohenstrauß – FC Wernberg 3:2 (1:1)

Einen wahren Krimi sahen 222 Zuschauer in Vohenstrauß. Lange stand es 1:1, bis die Begegnung in der Schlussphase nochmals Fahrt aufnahm. Der FC ging im ersten Spiel nach
dem Rauswurf von Trainer Christian Zechmann in der 81. Minute durch Simon Preiser in
Führung. Die SpVgg hatte aber noch eine Antwort parat und drehte durch einen Doppelschlag in der 90. Minute durch Thomas Schieder und Daniel Bergmann die komplette
Wende.

FC Weiden-Ost – SpVgg SV Weiden 2 2:2 (1:2)
SV Schwarzhofen – SV Hahnbach 0:3 (0:2)

Die Gäste waren effektiver und auch spielerisch die bessere Mannschaft. Tobias Hüttner, Manuel Plach und Simon Ströhl erzielten die Treffer zum verdienten Sieg.

TSV Detag Wernberg – SG Chambtal
Partie beim Stand von 0:0 nach 30 Minuten wegen der schweren Verletzung eines Gästespielers abgebrochen