Kreisliga: Überraschungsmannschaft ASV Haidenaab lässt auch TSV Erbendorf abblitzen

Weiden. Nach den drei Punkten am grünen Tisch für den TSV Schnaittenbach (2:0-Wertung gegen den TSV Erbendorf) folgte ein Heimsieg am 8. Spieltag. Zudem feierte Eslarn den ersten Saisonsieg.

Tor zum 2:0 für den TSV Reuth durch Daniel Weigl. Foto: Dagmar Nachtigall

Kreisliga Nord: 8. Spieltag

TSV Reuth – SpVgg Schirmitz 2:0

Nach den zuletzt schlechteren Leistungen zeigte der TSV Reuth im Heimspiel gegen die SpVgg Schirmitz eine gute Reaktion, obwohl hierbei wichtige Leistungsträger ersetzt werden mussten. Nach anfänglichem Abtasten brachte Daniel Weigl die Hausherren in der 17. Spielminute mit dem ersten gut vorgetragenen Angriff in Führung. Der TSV verpasste es in der ersten Halbzeit bei Großchancen durch Justus Bader (25.) und Daniel Weigl (30.) die Führung auszubauen. In der 56. Spielminute war es wiederum Daniel Weigl, der wenig Mühe hatte, den Ball im Netz unterzubringen. In der Nachspielzeit gab es durch einen Foulelfmeter von Gästekapitän Benedikt Kormann die größte Möglichkeit zum Anschlusstreffer, welcher jedoch von Lukas Köllner hervorragend pariert wurde. „Wir fanden gut ins Spiel, konnten uns aber keine klaren Torchancen erspielen“, so Schirmitz Trainer Wolfgang Stier nach der Partie. „Bis zum Strafraum war es gut und dann zu umständlich“. Es hätte zur Halbzeit auch 3:0 für den TSV Reuth stehen können, so seine Meinung, hier war es Torwart Florian Bertelshofer, der Schirmitz im Spiel hielt. „Aufgrund der Mehrzahl an Torchancen war es ein verdienter Sieg für Reuth“, so Stier.

SV Altenstadt/WN – SV Kohlberg/Röthenbach 0:3 (0:0)

„Kohlberg hat verdient gewonnen“, so die Aussage von Altenstadts Trainer Michael Nordgauer nach dem verlorenen Spiel am 8. Spieltag gegen den SV Kohlberg. Damit bleibt der Tabellenletzte weiterhin ohne Sieg in dieser Saison. Das Spiel startete in der 16. Spielminute mit einem Elfmeter für die Gäste, den Michael Baumann zur Führung verwandelte. „In Halbzeit eins haben wir uns die ein paar Unkonzentriertheiten im Spielaufbau geleistet“, so heißt es aus Kohlberg. „Zum Glück nutzte diese Altenstadt nicht“. Doch vor dem gegnerischen Tor war Kohlberg aber effektiv. Kapitän Dominik Bredow schaffte in der 39. Spielminute den zweiten Treffer. Vehbi Zogaj startete die zweite Halbzeit für Altenstadt mit einer doppelten gelben Karte in der 53. Spielminute, was den Ausschluss bedeutete. Fabian Zaus folgte ihm in der 68. Spielminute, was kurze Zeit später Baumann zum 0:3 ausnutzte. „In Überzahl hätten wir in der zweiten Hälfte den ein oder anderen Konter noch besser zu Ende spielen können, aber so geht das Endergebnis aus meiner Sicht in Ordnung“, so Martin Lehner aus Kohlberg.

DJK Weiden – TSV Eslarn 0:3 (0:0)

Den ersten Saisonsieg feierte der TSV Eslarn am Sonntagnachmittag am Flutkanal in Weiden. In der ersten Halbzeit hatte der Gast bereits ein kleines Chancenplus, was sich aber erst in der zweiten Hälfte dann bemerkbar machte. „Nach der Pause konnten wir durch einen berechtigten Elfmeter in Führung gehen“, so Eslarns Trainer Bernd Häuber nach der Partie. „Auch nach der Führung bestimmten wir klar das Geschehen“. Nach dem schön heraus gespielten Treffer zum 0:2 durch Sebastian Rieder war die Partie entschieden. Der dritte Treffer in der Nachspielzeit durch Christian Ach war nur noch Ergebniskorrektur. „Es war für uns ein verdienter Sieg für uns“, so Häuber. Sein gegenüber Stefan Krebs war natürlich bedient nach der nächsten Niederlage. „Ganz schwere Zeit für uns im Moment. Wir haben wir keine Lösung. Bringen es nicht auf den Platz. Jetzt ist die Mannschaft in der Verantwortung“.

ASV Haidenaab – TSV Erbendorf 4:0 (1:0)

Auch in der Höhe absolut verdient gewann der ASV Haidenaab am Sonntag gegen den TSV Erbendorf. Von Anfang an zeigten die Hausherren, wer dieses Spiel gewinnen wollte. Mit einem Weitschuss aus gut 25 Metern eröffnete Patrick Winde den Torreigen in der 11. Spielminute. Doch erst nach der Halbzeitpause fielen die nächsten Treffer. Ramiz Togan in der 61., Pascal Steeger in der 82. und Tolunay Kargi waren die Torschützen zum nie gefährdeten 4:0 Heimsieg. „Eine geschlossene Mannschaftsleistung war der Garant für den Sieg gegen Erbendorf“, so heißt es aus Oberfranken. „Das Ergebnis spiegelt das Spiel nicht wider“, so Erbendorfs Trainer Roland Lang. „Wir waren optisch überlegen, aber davon können wir uns nix kaufen“.

FC Dießfurt – SC Kirchenthumbach 0:3 (0:2)

Etwas zu hoch fiel der Auswärtssieg des SC Kirchenthumbach in Dießfurt aus. Die Hausherren hatten mehr vom Spiel und auch große Tormöglichkeiten, jedoch brachten sie das Leder nicht über die Torlinie. „„Es war mit Sicherheit kein unverdienter Sieg“, so Kirchenthumbachs Trainer Turan Bafra. „Aber Dießfurt hatte ursprünglich mehr vom Spiel“. Fabian Lober brachte die Gäste in der 6. Spielminute mit 1:0 in Führung, die Jonas Fuhrich in der 24. Spielminute ausbauen konnte. Gut war auch Kirchenthumbachs Torwart Lukas Held, der unter anderem einen Elfmeter halten konnte und zudem mehrere Paraden zeigte. Den Deckel machte Lober dann in der zweiten Haöbzeit für Kirchenthumbach drauf. Die Rote Karte für Simon Schmid in der 75. Spielminute fiel dann nicht mehr ins Gewicht. „Alles in allem eine reife Mannschaftsleistung“, so Bafra nach der Partie.

FC Tremmersdorf-Speinshart – SV Kulmain 2:3 (1:2)

Das Derby vor 200 Zuschauern zeigte alles, was ein Fußballspiel braucht. Viele Tore, Emotionen und am Ende einen Sieger der feierte. Die Hausherren gingen in der 13. Spielminute durch Jonas Frank mit 1:0 in Führung. Doch fast im Gegenzug konnte Kulmain durch Nicolas Pusiak ausgleichen. Nach einer Zeitstrafe für den Tremmersdorfer Andre Gradl gingen die Gäste durch Maximilian Kastner erstmals in Führung. Frank war es dann, der in der zweiten Halbzeit wieder ausgleichen konnte. Als sich alles schon auf eine Punkteteilung einstellte, erzielte Pusiak mit seinem zweiten Tor in der dritten Minute der Nachspielzeit den Siegtreffer für die Gäste aus Kulmain. Damit verlieren die Tremmersdorfer etwas den Anschluss an die beiden Spitzenmannschaften Schnaittenbach und Kohlberg.

TSV Schnaittenbach – DJK Irchenrieth 3:0