Aufsteiger VfB Rothenstadt fegt weiter durch die Kreisklasse Ost

Weiden. Der Aufsteiger VfB Rothenstadt marschiert weiter und bleibt ungeschlagener Tabellenführer der Kreisklasse Ost.

Der Püchersreuther Luca Lindner klärt vor Daniel Ries vom FC Luhe Markt. Foto: Dagmar Nachtigall
Viel Betrieb herrschte in dieser Szene im Gäste-Strafraum. Foto: Dagmar Nachtigall
FC Weiden Ost II – SG Störnstein/Wurz 2:1 (1:0)

Der FC Weiden-Ost II feierte seinen zweiten Saisonsieg und kämpfte mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung die Spielgemeinschaft nieder. Daniel Heisig und Max
Wittmann
schossen die Führung heraus. Dominik Albert brachte die Gäste nochmal heran und eröffnete die Drangphase auf den Ausgleich. Doch das Heimteam steckte auch zwei
Zeitstrafen weg und brachte den Sieg über die Zeit.

SV Altenstadt/Voh. – SpVgg Vohenstrauß II 1:5 (1:3)

Eine klare Sache war das Grenzlandderby für die Reserve des Bezirksligisten. Die Heimelf ging zwar durch Florian Frank in Führung, musste aber noch vor der Pause durch Michael Mayr, Sebastian Dobmayer und Michael Pinter (Elfmeter) einen 1:3-Rückstand hinnehmen. Nach dem Seitenwechsel erhöhten Luca Kraus (Elfmeter) und Lorenz Weig auf 1:5.

SpVgg Windischeschenbach – SG Plößberg/Schönkirch 3:3 (1:3)

Für die Aufstiegsambitionen der Gastgeber war dieser Punkt zu wenig. Das Heimteam verschlief die erste Hälfte total und sah sich nach dem Führungstreffer von Marcel Horn schnell im Rückstand. Ein Eigentor von Markus Seitz läutete die schwache Phase ein, in der Nico Haid und eine 1:3-Führung herausschossen. Mit der Einwechslung von Philipp Horn
kam dann Belebung in das Offensivspiel der Hausherren und Horn gelang mit zwei
späten Treffern zumindest der Ausgleich.

SV Waldau – TSV Pleystein 2:3 (1:1)

Ein munteres Hin und Her sahen 50 treue Zuschauer im verregneten Waldau. Trotz
schwieriger Platzverhältnisse gab es viele packende Szenen in den Strafräumen und am
Ende entführten die Gäste drei Punkte. Noah Linge traf doppelt für das Heimteam. Der TSV
profitierte von einem Eigentor von David Woldrich, einem abgefälschten Schuss von Moritz Hartwig und einem Abstaubertor von Tobias Ach.

TSV Püchersreuth – FC Luhe Markt 1:3 (0:1)

Einen glücklichen Auswärtssieg feierte der FC Luhe-Markt. Zwar dominierte der FC im ersten
Durchgang klar das Geschehen, musste aber in der zweiten Hälfte viele gefährlichen
Szenen im Strafraum überstehen. Der TSV haderte hier mit einer schwachen
Chancenauswertung. Oliver Wagner mit einem Traumtor aus 30 Metern erzielte das 0:1, Kristian Mrkonjic und Georg Schärtl legten effektiv nach und verwandelten jeden Torschuss
nach der Pause. Der Weitschusstreffer von Luca Lindner in der Nachspielzeit kam zu spät für die Heimelf.

VfB Rothenstadt – DJK Neustadt/WN 1:0 (1:0)

Ein taktisch geprägtes Spitzenspiel gewann der VfB knapp mit 1:0 und fegt damit weiter durch die Kreisklasse Ost. Grundlage für den sechsten Sieg im sechsten Spiel war eine starke Defensivleistung des Neulings. So reichte der frühe Treffer von Sebastian Götz nach 180 Sekunden, um alle Punkte zu behalten.

SG Luhe-Wildenau/Etzenricht II – SpVgg Pirk 2:1 (0:1)

Die SG feierte den zweiten Saisonsieg. Kapitän Jonas Meißner drehte mit seinem Doppelpack im zweiten Durchgang die Partie. In der ersten Hälfte erzielte Benedikt Schießl nach einem Konter die Gästeführung. Nach einem von beiden Seiten nicht unbedingt
hochklassigen Spiel schiebt sich die SG ins Mittelfeld, während die SpVgg auswärts weiter punktlos bleibt.