Im Spitzenspiel der Kreisklasse Ost gibt es keinen Sieger

Weiden. In der Kreisklasse Ost verteidigte der VfR Rothenstadt seine Spitzenposition mit einem Remis, auch weil die Partie des Verfolgers SpVgg Windischeschenbach abgesagt wurde.

Patrik Schneider, Kapitän des TSV Pleystein, beim Kopfball. Foto: Norbert Tannhäuser
Engagierte Zweikämpfe boten beide Mannschaften. Foto: Norbert Tannhäuser
Trainer Alexander Schön vom TSV Pleystein. Foto: Norbert Tannhäuser
Volkan Kuzpinari (TSV Pleystein) und Julian Rost (VfB Rothenstadt), die beiden
Volkan Kuzpinari (TSV Pleystein) und Julian Rost (VfB Rothenstadt), die beiden “21er” ihres Teams, im Zweikampf. Foto: Norbert Tannhäuser
Chousein Chousein (15) und Patrik Schneider (Pleystein) im Kampf um den Ball. Foto: Norbert Tannhäuser

Kreisklasse Ost, 17. Spieltag

TSV Pleystein – VfB Rothenstadt 0:0

In einem spannenden Duell vor 130 Zuschauern gab es ein leistungsgerechtes Remis. In der 45. Minute ergab sich noch die beste Gelegenheit, als Werner Katholing vom TSV Pleystein frei stehend das leere Tor nicht traf. Es war ein von Taktik geprägtes und mit intensiven Zweikämpfen garniertes Spitzenspiel, dem nur die Tore fehlten. Beide Teams riefen nicht die
volle Leistungsstärke der vergangenen Wochen ab und kamen deswegen nur zu wenig klaren Chancen. In der zweiten Spielhälfte steigerte sich der Spitzenreiter und übernahm die Kontrolle, konnte sich aber keine klaren Möglichkeiten erarbeiten. In der letzten Minute traf Oguz Uluca (VfB) nach einer missglückten Flanke die Latte.

FC Luhe-Markt – SG LuheWildenau/Etzenricht II 5:0 (2:0)

Ein ungleiches Derby sahen die Zuschauer im Luher Derby. Das Heimteam sorgte mit seinem
klaren Sieg dafür, dass die Kirchweihfeierlichkeiten richtig in Fahrt kommen konnten. Kristjian Mrkonjic (3), Luka Opacak und David Duschner erzielten in regelmäßigen Abständen die Tore für den klar überlegenen FC.

DJK Neustadt/WN – FC Weiden Ost II 2:2 (1:0)

Bei richtig schlechten Platz- und Wetterverhältnissen sahen die wenigen Zuschauer ein
umkämpftes Spiel mit wenigen Höhepunkten. Die Gäste dezimierten sich in der ersten
Hälfte durch zwei Platzverweise selbst und als dann Thomas Fukerider mit dem Halbzeitpfiff die Führung gelang, sah alles nach einem Heimsieg aus. Enrico Peter glich aber nach 50 Minuten aus, ehe Benedikt Meier die Gastgeber wieder in Führung schoss. In der Nachspielzeit warfen die Ostler alles nach vorne und kamen durch Benjamin Bock zum glücklichen, aufgrund der großen kämpferischen Einstellung aber verdienten Ausgleich.

SV Waldau – TSV Püchersreuth 4:2 (4:1)

Jeder Schuss ein Treffer war das Motto des SV Waldau in den ersten elf Minuten. Daniel Rewitzer, Daniel Hausner und Maximilian Kraus schossen so einen 3:0-Vorsprung für den Gastgeber heraus. In einem sonst ausgeglichenen Spiel war diese Effizienz der große Vorteil des Heimteams, das durch Michael Lindner zu einem weiteren Treffer vor der Pause kam. Die Gäste kamen zwar durch Stefan Blömer (3:1) und Luca Lindner (4:2) jeweils zum Anschluss, gingen aber sonst zu sorglos mit ihren weiteren Chancen um. Am Ende war der
Heimsieg aber verdient.

SG Plößberg/Schönkirch – SpVgg Vohenstrauß II 2:3 (1:1)

Sieben Spiele musste dereinstige Spitzenreiter auf einen Sieg warten. Am Sonntag war
es wieder so weit und die zweite Mannschaft der SpVgg Vohenstrauß nahm bei der SG
Plößberg/Schönkirch alle Punkte mit nach Hause. Simon Richtmann brachte das Heimteam in Führung, ehe Luca Kraus und Sebastian Striegl (2) eine 1:3-Gästeführung herausschossen. Die SG kam durch Fabian Gleissner zwar nochmal heran, mehr war aber
nicht drin an diesem Tag.

Pirks Keeper Daniel Hertnegg schnappt sich das Leder vor dem Altenstädter Maximilian Reger. Hertneggs Teamkamerad Simon Hierold muss nicht mehr eingreifen. Foto: Dagmar Nachtigall

SpVgg Pirk – SV Altenstadt/Voh. 7:1 (4:1)

Die SpVgg Pirk hat zu Hause ein anderes Gesicht und gewann auch das neunte von neun Heimspielen. Gegen den SV schossen die Gastgeber aus allen Rohren und fuhren einen hohen Sieg ein. Matthias Regner (2), Julian Deubzer (3), Manuel Fleischmann und Simon Hierold trafen für das Heimteam, Sebastian Kurzka schaffte kurz vor der Pause per Elfmeter
zumindest den Ehrentreffer für die Gäste.

Abgesagt: SG Störnstein/Wurz – SpVgg Windischeschenbach